楼主: mantded
9947 13

[经济] 关于马克思主义理论的几个小问题耐心求解惑 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-5 13:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
以上我说的,不是很对,也不全面,也不具体。仅仅做一点参考。

另外,在考试当中,要按照标准答案,否则被扣分。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
mantded + 5 点错了的补偿,感谢回复得如此仔细。

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-4-5 13:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义矛盾分析中,“相互依存”“相互包含“”相互作用“ “相互渗透”分别该如何理解?尤其是做题时,选不出是”相互包含“”相互作用“还是”相互渗透“······
这些词汇,不妨看成递进的关系,更进一步说明的关系,更直接的关系。

那么,根据题意,选哪个最直接的词汇,即可。

1993110 发表于 2018-4-5 13:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义原理,是高度抽象的,是用来发展人的,不是用来搞科研搞工作的,不能拿着搞科研搞工作。

好比牛肉,人吃了健壮。那么,健壮的人,再去具体直接搞事情。

那么,人不能拿着牛肉,去干什么。人是吃牛肉,吃牛肉的人,再去干事情。

所以,马克思主义原理,要精雕细琢,但,在内容上语言上,反而要简单直接,朴实无华。

不要搞那些花里胡哨,花枝招展。

mantded 发表于 2021-10-16 18:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 13:42
以上我说的,不是很对,也不全面,也不具体。仅仅做一点参考。
看着这个心形,我以为是,,,没想到是。。。。

你的答案我全部看了,非常详细,好感谢你,结果误点了。。。。天,三年过去,我感觉我这方面并没有什么成长,,,,

多年前的那场考试,我已经通过了,虽然过程还蛮坎坷的,真,马原永远是我之难题,文字游戏也依然会让我入坑,,,,,,
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分