楼主: 斯拉格
17085 16

[面板数据求助] 随机前沿引力模型 似然比检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1329 个
通用积分
16.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
LZ在做随机前沿引力模型,研究贸易效率和潜力,遇到如下问题,求帮助 论坛币不是问题!!1.用stata做似然比检验的口令是什么? 屏幕快照 2018-04-03 下午3.56.50.png
2.最大似然一步法估计怎么做? stata口令是什么?
3.面板数据引力模型到底应该用固定效应还是随机效应?因为包含一些诸如距离等不随时间变化的虚拟变量。

我用固定效应做的结果就是出现了共线性。用随机效应做的结果是within R2=0 两个都不知道怎么解决。。
如两个图

屏幕快照 2018-04-03 下午3.49.56.png (151.21 KB)

屏幕快照 2018-04-03 下午3.49.56.png

最佳答案

sajkfd 查看完整内容

sysuse auto,clear ml model lf myprog (lnEXPijt= lnPGDPjt lnPOPit lnPOPjt lnDISij Borij LAj) (sigma:) ml max est store r0 ml model lf myprog (lnEXPijt= lnPGDPit lnPGDPjt lnPOPit lnPOPjt lnDISij Borij LAj) (sigma:) ml max est store r1
关键词:似然比检验 引力模型 随机前沿 within Stata
沙发
sajkfd 发表于 2018-4-3 20:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sysuse auto,clear
ml model lf  myprog (lnEXPijt= lnPGDPjt lnPOPit lnPOPjt lnDISij Borij  LAj) (sigma:)
ml max
est store r0
ml model lf myprog (lnEXPijt= lnPGDPit lnPGDPjt lnPOPit lnPOPjt lnDISij Borij  LAj) (sigma:)
ml max
est store r1
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
sajkfd 发表于 2018-4-4 20:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上是命令。

板凳
huyitingting 发表于 2018-12-7 09:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sajkfd 发表于 2018-4-3 20:25
sysuse auto,clear
ml model lf  myprog (lnEXPijt= lnPGDPjt lnPOPit lnPOPjt lnDISij Borij  LAj) (sigm ...
您好,我运行了这个不能用啊。。。这是为什么

报纸
1056015354 发表于 2018-12-23 18:36:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请问为啥用xtreg啊,随机前沿面板不应该是用xtfrontier吗

地板
pinewong 发表于 2019-1-3 17:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么检验无效率项呀?尝试了很多次,不知道怎么检验

P_ZY 发表于 2019-1-14 18:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
pinewong 发表于 2019-1-3 17:54
我最近也在做面板的SFA,请问怎么用stata做一步法的分析,想用bc95的模型,但是不知道模型选项里面应该怎么填。查help 得到的模型:sfpanel depvar [indepvars] [if] [in] [weight] , model(bc95) [bc95_options],然后[bc95_options]这里面有三个选项 emean()、usigma()、vsigma(),分别应该怎么填啊?求各位知道的大神指点下,真的挺急啊!!

如初见ing 发表于 2019-1-27 15:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
P_ZY 发表于 2019-1-14 18:45
我最近也在做面板的SFA,请问怎么用stata做一步法的分析,想用bc95的模型,但是不知道模型选项里面应该怎 ...
您好,请问问题解决了吗,我也在做SFA,想问一下,楼主怎么做的lr检验

如初见ing 发表于 2019-1-27 16:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
pinewong 发表于 2019-1-3 17:54
同遇到这个问题,请问楼主解决了吗

wcy聿哥 发表于 2019-3-11 11:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
P_ZY 发表于 2019-1-14 18:45
我最近也在做面板的SFA,请问怎么用stata做一步法的分析,想用bc95的模型,但是不知道模型选项里面应该怎 ...
您好,请问问题解决了吗