楼主: hj58
8845 80

改进石开石供求曲线(黄佶) [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-4-9 06:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-9 06:31
不要转移话题,把流浪汉的数量弄出来,看看是否在您的需求曲线上。
50个流浪汉,每人愿意以1元钱住店,需求量就是50。由于是在淡季,整个住店的旅客也就30。并且,这些旅客虽然能够接受更高的价格(例如200元),但是如果让他们1元住店,他们绝对是非常乐意的。所以,1元的住店需求量就是80。
需求表如下:
价格      数量
200           30
1               80

这还画不出需求曲线吗?

石开石 发表于 2018-4-9 06:46:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-9 06:43
50个流浪汉,每人愿意以1元钱住店,需求量就是50。由于是在淡季,整个住店的旅客也就30。并且,这些旅客虽 ...
旺季的事弄到淡季来了?弄出旺季的需求表。

wzwswswz 发表于 2018-4-9 06:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-9 06:46
旺季的事弄到淡季来了?弄出旺季的需求表。
你的供求理论不是以1天为一个时期吗?现在讲到的就是淡季的某一天,难道淡季的一天就不是一天了?
你解释不了自己的东西就要别人改题目?你也太无赖了吧?!
就是淡季这一天的需求表!解释不了就使劲掴你自己的脸,少来丢人现眼!

石开石 发表于 2018-4-9 06:58:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-9 06:50
你的供求理论不是以1天为一个时期吗?现在讲到的就是淡季的某一天,难道淡季的一天就不是一天了?
你解释 ...
您是用旺季来证明供给曲线的,当然要用旺季的需求表。

wzwswswz 发表于 2018-4-9 07:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-9 06:58
您是用旺季来证明供给曲线的,当然要用旺季的需求表。
你先回答,流浪汉1元的住店需求是不是构成需求量?!如果是,那你为什么说“流浪汉的性质是只有需要没有需求”?为什么说“旅店不是给流浪汉住的”?

旺季有流浪汉,淡季也有流浪汉。我现在讨论的就是淡季的情况。你的供求理论已经无法解释旺季的情况,现在又不敢解释淡季的情况了?你要是不敢解释,你就使劲掴你自己的脸吧,少在这里丢人现眼!

石开石 发表于 2018-4-10 03:15:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-9 07:35
你先回答,流浪汉1元的住店需求是不是构成需求量?!如果是,那你为什么说“流浪汉的性质是只有需要没有需 ...
我的供求理论解释旺季淡季那是最容易的。供给量不变,旺季需求曲线上移,有个高价格。淡季需求曲线下移,只有低价格。

石开石 发表于 2018-4-10 03:19:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-9 07:35
你先回答,流浪汉1元的住店需求是不是构成需求量?!如果是,那你为什么说“流浪汉的性质是只有需要没有需 ...
旺季旅店有旺季的价格,淡季旅店有淡季的价格。只有出的起价格的才是需求或者说是有效需求。光想住旅店,但钱不够,那只是需要。

wzwswswz 发表于 2018-4-10 07:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-10 03:15
我的供求理论解释旺季淡季那是最容易的。供给量不变,旺季需求曲线上移,有个高价格。淡季需求曲线下移, ...
又掴自己嘴巴。
你的石开石供给量不就是售出量吗?旺季每天的售出量(石开石供给量)是1000张床位,淡季平均每天的售出量(石开石供给量)不足200张床位。从1000张床位到不足200张床位是(石开石)供给量不变?你这不是胡说八道又是什么?!

你这个低价格是什么的低价格?是全部1000张床位的低价格(例如200元),还是仅仅是售出的那些床位(例如200张)的低价格?
如果是前者,那么你的1000张床位的供给量不就是在200元价格上愿意并且能够出售的供给量吗?这不就是西经的供给量吗?哪里是你的石开石供给量(售出量)?
如果是后者,那么剩下未售出的那800张不就是与价格无关了吗?那么按照你的供给必须按需求供给的观点,你当然应当以1元的价格向流浪汉供给床位,否则你又掴了你自己的脸。

wzwswswz 发表于 2018-4-10 08:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-10 03:19
旺季旅店有旺季的价格,淡季旅店有淡季的价格。只有出的起价格的才是需求或者说是有效需求。光想住旅店, ...
那就是说你的旅店的床位提供是有价格限制的,是不是?否则哪来的“出的起价格”和“出不起价格”的区别?那你这里的提供量不就是西经的供给量吗?你不就掴了你提供量的嘴吗?

其次,你不是说“需求曲线是独立的,与供给方无关”吗?怎么现在是不是需求量反倒要以“出得起”或“出不起”供给方的价格为依据了?你这不又是掴了你自己的嘴吗?

再次,你不是说“我的需求曲线与西经不同的是:有端点,不是无限延长的。在餍足量处截止”吗?现在流浪汉对住店的需要远远没有达到餍足量,你的需求曲线怎么没有到餍足量处、而是到供给方的价格处就截止了?你不是使劲掴了你自己的嘴吗?

石开石 发表于 2018-4-10 08:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-10 08:00
那就是说你的旅店的床位提供是有价格限制的,是不是?否则哪来的“出的起价格”和“出不起价格”的区别? ...
旅店的需求曲线是水平的,即:价格一定,需求数量待定。旺季价格高一些,淡季价格低一些。我早已说过。