楼主: ldjdkj
6526 71

[创新发展] 陈平:原来有这样一条逻辑链,串联着亚当·斯密和特朗普! [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-4-15 18:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2018-4-15 18:43
我用不着扯进所谓的说服自己:事实就是事实,是客观存在。观察者或是看得到或是看不到,也无论是否企图掩盖 ...
关于主客观的一点预备知识:
如果观察者与观察对象之间是隔离的,那么观察者就是以客者的立场去观察对方,这就叫客观
如果观察者与观察对象之间是同一的,那么观察者就是以主者的立场来观察自身,这就叫主观

无知求知 发表于 2018-4-15 19:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你的眼睛好使吗?不太好使,因为这眼睛根本看不到眼睛。

ldjdkj 在职认证  发表于 2018-4-15 20:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-14 22:23
不了解现代学术思想,甚至连最基本的学术准则都不懂。这也许不是你的错,而是教育的错。
什么时候能醒悟自己,对你来说非常重要。

ldjdkj 在职认证  发表于 2018-4-15 20:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群

研究学问用不到如何看到自己的眼睛,只是别走神才好

无知求知 发表于 2018-4-15 19:41
你的眼睛好使吗?不太好使,因为这眼睛根本看不到眼睛。
你是不是菜鸟我看得很清。到是你很神奇:自个能看到自己的眼睛。不过研究学问用不到如何让自己看到自己的眼睛,倒是用脑别走神。

无知求知 发表于 2018-4-15 22:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2018-4-15 20:21
什么时候能醒悟自己,对你来说非常重要。
醒悟。A≠B,A决定B。这样的陈述在逻辑上有没有什么问题?
无法回答这道题,那么你还沉浸在18~19世纪,还没有能力拆穿骗术,还没有醒悟过来。

无知求知 发表于 2018-4-15 22:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2018-4-15 20:22
你是不是菜鸟我看得很清。到是你很神奇:自个能看到自己的眼睛。不过研究学问用不到如何让自己看到自己的 ...
我举了个眼睛看不到眼睛的例子来讲述什么叫主观(以主者的立场来观察自身)。你居然看不懂。

ldjdkj 在职认证  发表于 2018-4-16 08:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-15 22:23
醒悟。A≠B,A决定B。这样的陈述在逻辑上有没有什么问题?
无法回答这道题,那么你还沉浸在18~19世纪,还 ...
没工夫闲扯

无知求知 发表于 2018-4-16 12:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2018-4-16 08:59
没工夫闲扯
看你标题很有点要挤身学术殿堂的意思,但现在又说没工夫扯学术准则。前后联系起来看,很有点门外汉的意思。

ldjdkj 在职认证  发表于 2018-4-16 13:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-16 12:16
看你标题很有点要挤身学术殿堂的意思,但现在又说没工夫扯学术准则。前后联系起来看,很有点门外汉的意思 ...
我就没打算进入这个混沌不堪的殿堂——旁观者清

ldjdkj 在职认证  发表于 2018-4-16 13:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-15 22:43
我举了个眼睛看不到眼睛的例子来讲述什么叫主观(以主者的立场来观察自身)。你居然看不懂。
幸亏我不懂才看得清