楼主: 734061388
2691 53

请供给曲线赞同者回答对市场交换理论的质疑(一) [推广有奖]

hj58 发表于 2018-4-17 14:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 14:35
假如价格是您说的预期价格。
如果预期价格上涨,消费者是不是应该抢购多买一些?如果预期价格下降,消费 ...
我讲的预期价格就是各种可能的价格。

之所以使用“预期”二字,就是要说明这些价格不一定会发生,以区别于均衡价格。

hj58 发表于 2018-4-17 14:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我讲的“预期价格”就是需求表、供应表里的价格。

734061388 发表于 2018-4-17 17:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 14:54
我讲的“预期价格”就是需求表、供应表里的价格。
      黄佶:请回答我提出的问题。你提出不一次回答那么多的问题,我在前面只提出让你只回答一个问题,而且是比较简单的问题,就是主贴中的第二个问题。
     是按照马歇尔的数量调节实现市场均衡,还是按照现代均衡的价格调节实现均衡?

石开石 发表于 2018-4-17 18:12:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 14:30
解释一下我所说的“预期价格”是什么意思。

需求曲线就是:如果草莓的价格是三元一斤,消费者可能买一万 ...
预期价格是有所特指的,您说的价格不是预期价格而是商品现价,什么意思呢,现在价格是这个,需求量是那个。不是未来价格是那个,现在需求量是这个。预期价格是对未来价格的预期,不是可能出现的价格。预期价格未来可能不出现,因为预期错误。您怎么对经济学概念的理解总是偏差呢?

hj58 发表于 2018-4-17 22:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 18:12
预期价格是有所特指的,您说的价格不是预期价格而是商品现价,什么意思呢,现在价格是这个,需求量是那个 ...
你写的需求表和供给表里的价格是什么价格?

hj58 发表于 2018-4-17 22:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-17 17:38
黄佶:请回答我提出的问题。你提出不一次回答那么多的问题,我在前面只提出让你只回答一个问题,而 ...
最基本的问题搞清楚之前,这种问题是讨论不清楚的。

我没有工夫和你们多绕圈子。我不想说服你们,我只是想自己搞清楚问题。

如果你认为我不回答你的问题是认输,完全可以。

石开石 发表于 2018-4-18 02:52:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 22:35
你写的需求表和供给表里的价格是什么价格?
是客观可能发生的价格,不是主观预期的价格。例如,某一天,现 价是50,消费者预期一月后价格是60。需求量是指50对应的购买量,不是指60对应的购买量。一月后价格是50。预期错了。股市常演这样的故事。预期价格看涨,买进,结果被套。股市购买多是按预期价格买的。

hj58 发表于 2018-4-18 04:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-18 02:52
是客观可能发生的价格,不是主观预期的价格。例如,某一天,现 价是50,消费者预期一月后价格是60。需求量 ...
“是客观可能发生的价格”

可以,那就用你的名称。

“客观可能发生的价格”决定供求,供求决定价格。

这句话里后面那个价格可能是“客观可能发生的价格”吗?

hj58 发表于 2018-4-18 05:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主否定供应曲线,那就集中精力否定供应曲线。

供应曲线没有了,何来蛛网理论?

龚民 发表于 2018-4-18 05:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-18 05:14
楼主否定供应曲线,那就集中精力否定供应曲线。

供应曲线没有了,何来蛛网理论?
这如伺否定气温曲线一样亳无意义。