楼主: 观光917
12647 20

[数据管理求助] stata中空间权重矩阵操作出现type mismatch [推广有奖]

7738166052 发表于 2020-12-13 20:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问怎么解决的,可以详细说一下吗

牛聪聪 发表于 2020-12-29 22:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
看下你调用的dta的文件名,我之前出现这个问题是文件名指定错了,我看楼主的dta文件名是大写的W,调用的时候是不是没有区分大小写啊?stata是对大小写敏感的哦

牛聪聪 发表于 2020-12-31 04:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题困扰了我一天,终于找到资料解决了,供大家参考

use "w11.dta",clear
*一定要加对横坐标的字母加*,否则识别不了横坐标,横坐标是c1c2c3,就写c*
keep c*
save "w12.dta",replacespatwmat using w12.dta,name(w12) standardize

4665_1574343124 学生认证  发表于 2021-2-24 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
牛聪聪 发表于 2020-12-31 04:17
这个问题困扰了我一天,终于找到资料解决了,供大家参考

use "w11.dta",clear
你好,请问横坐标是什么意思?我用的是非平衡面板,00-13年,方法是cloglog,也是出现同样的问题,请您指导一下,谢谢

Zker 在职认证  学生认证  发表于 2021-8-2 20:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
米高兄弟 发表于 2019-7-27 18:12
原因是你的矩阵还有一行即城市CITY,要drop城市,不能出现横列北京对北京,湖南对湖南,只保留横项有31个省市 ...
确实是这样。
我在学习并仿照陈强老师空间计量一章课程后,自己尝试做相关研究,发现了楼主的问题“怎么做
. spatwmat using X.dta,name(W)都会显示(type mismatch),做陈强老师的就没事”,尝试了很多办法都没有解决,然后这位找到这位学者的解答,照做了下,就可以了。
非常感谢

既定真理 发表于 2022-5-7 11:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Zker 发表于 2021-8-2 20:14
确实是这样。
我在学习并仿照陈强老师空间计量一章课程后,自己尝试做相关研究,发现了楼主的问题“怎么 ...
你好 请问你最开始生成空间矩阵后就是行和列都有城市名 然后去掉列的之后就顺利了吗

Zker 在职认证  学生认证  发表于 2022-5-7 15:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
既定真理 发表于 2022-5-7 11:16
你好 请问你最开始生成空间矩阵后就是行和列都有城市名 然后去掉列的之后就顺利了吗
要去掉行列中没有W的数据,新生成的都是去Wx,其它要去掉,截面和面板是一样。

既定真理 发表于 2022-5-8 11:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Zker 发表于 2022-5-7 15:49
要去掉行列中没有W的数据,新生成的都是去Wx,其它要去掉,截面和面板是一样。
啊? 不好意思我有点没懂  你的意思是把0的数值都去掉吗 因为我的空间权重矩阵是01的 我把第一列城市名去掉后  然后把第一行城市名改成数字编号 再把所有变量转换为数值型后 还是出现不匹配问题

焦糖玛奇~朵 发表于 2022-5-26 17:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这种情况,楼主怎么解决的

我是去掉空间权重矩阵的id和地区列后就可以了