楼主: byjgzj
23078 27

[空间经济学] stata 空间权重处理Matrix is not square [推广有奖]

love_study_123 发表于 2021-7-19 10:32:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
亭长大人 发表于 2020-4-29 19:16
时隔两年,来造福一下后人。楼主刚刚解决了。数据导进去必须要这种格式,行和列数要相等,不然也不会提示“ ...
数据是这样的格式,可是还是显示matrix is not square

张译迷妹 学生认证  发表于 2021-12-23 15:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2018-5-6 22:01
楼主解决问题了吗?求指点 我看了生成的权重矩阵是31*31,我的数据也是31*31,为什么还是显示Matrix is not ...
遇到同样的问题,不知您解决没

东施西邻 发表于 2022-1-13 22:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
一定是多了一行或一列的,找到删除就是正方形矩阵了

alian83 发表于 2022-1-24 11:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
用这个命令spcs2xt var1-var31,matrix(aaa)time(10)  1-31表示地区数量,10表示时期数

my保护色 学生认证  发表于 2022-3-6 16:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗

可能是因为数据excel转化成data格式的时候,多了几行或几列,删除这些没数据的"....."就行

木木颖 发表于 2023-5-18 14:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的矩阵要用截面矩阵,不能用面板矩阵

2009FENGFAN 学生认证  发表于 2023-8-6 21:00:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
来日可期#^_^# 发表于 2022-4-5 12:36
可能是因为数据excel转化成data格式的时候,多了几行或几列,删除这些没数据的"....."就行
同意,复制粘贴时应检查有没有误选的空白列