请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
5704 113

[创新发展] 用西经的供给表需求表说说扔小猪事件 [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2018-4-17 17:01:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 16:29
生产设备可以变?用普通机床和数控机床生产技术一样吗?
生产设备不能变?昨天你用镰刀割麦子,今天你用收割机!你说变不变?普通机床和数控不一样,那就说明生产技术水平改变了啊!怎么了,还有什么疑问?

石开石 发表于 2018-4-17 18:15:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-17 17:01
生产设备不能变?昨天你用镰刀割麦子,今天你用收割机!你说变不变?普通机床和数控不一样,那就说明生产 ...
设备改变生产能力就变了。设备在很大程度上代表技术水平或生产能力。

tyzhifubao 发表于 2018-4-17 18:18:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 18:15
设备改变生产能力就变了。设备在很大程度上代表技术水平或生产能力。
对啊,咋了?还是搞明白了啊

wzwswswz 发表于 2018-4-17 21:31:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 16:28
摔死是要避免养猪的成本大于卖猪的价格,不是因为小猪销售成本大于销售价格——这是你的臆想。
不养猪可以卖掉,为什么不卖?你不是说卖了还有收入,不卖收入就为0吗?只要价格足够低,例如1元100只小猪,还送货上门,还愁没人买?动物园就会买。
因此,真正的原因就是价格太低没有人愿意供给。网上的资料也明确说了“即便仔猪价格也在下跌”,“就算是卖仔猪也要赔钱”。
而你却偏要用你的臆想来否认价格低卖猪赔钱的事实,就是胡说八道。

石开石 发表于 2018-4-18 03:00:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-17 18:18
对啊,咋了?还是搞明白了啊
既然技术水平不变,设备生产能力不变,如何能价格上涨生产增加呢?已经满负荷了,产量最大了。所以,假定其它因素不变,是扯淡。而现实中其它因素总变。这说明假设无法实证,这样的假设没有意义。将供给理解为生产,违反了实证经济学的规范。所以,供给只能理解为销售。理解为销售,其它因素不变有现实性。可以实证。

石开石 发表于 2018-4-18 03:06:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 21:31
不养猪可以卖掉,为什么不卖?你不是说卖了还有收入,不卖收入就为0吗?只要价格足够低,例如1元100只小猪 ...
卖猪赔钱就不卖了?网上说一头猪赔260左右,为什么要卖呢?您认为猪肉为什么这么贱呢?不是供给量多是什么原因。卖猪人为什么不把大猪也摔死呢?

tyzhifubao 发表于 2018-4-18 09:15:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-18 03:00
既然技术水平不变,设备生产能力不变,如何能价格上涨生产增加呢?已经满负荷了,产量最大了。所以,假定 ...
榆木疙瘩一个!技术水平不变,不代表产量不变!技术水平是指你用什么生产!看来你理解能力太差了!
需要一个字一个字的教!

wzwswswz 发表于 2018-4-18 09:30:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-18 03:06
卖猪赔钱就不卖了?网上说一头猪赔260左右,为什么要卖呢?您认为猪肉为什么这么贱呢?不是供给量多是什么 ...
大猪总价高,销售环节上的成本相对较小,销售所得的收入抵偿销售环节上的成本后还能有剩余。小猪的总价低,销售环节上的成本相对较大,所得收入如果不能抵偿销售环节的成本,当然就不会卖了。

你连这样的基本常识也需要我教你吗?
假设大猪价格低到了销售收入都不足以抵偿销售环节上的成本时,你还会去做卖猪这种傻事吗?

石开石 发表于 2018-4-18 12:37:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-18 09:30
大猪总价高,销售环节上的成本相对较小,销售所得的收入抵偿销售环节上的成本后还能有剩余。小猪的总价低 ...
猪成熟了就要卖的(价格低也得卖),否则是边际成本大于价格,赔的更多。

单位成本=(制造成本+管理费用成本+销售费用成本+财务费用成本)/产量
单位成本=变动成本+固定成本/产量

不是价格低于销售费用成本/产量就不卖了,该卖也得卖。另外,销售费用成本/产量是很低的,价格绝不会低到那儿去。在变动成本之下某处就不会降价了。
在价格低于变动成本时,不卖使现金流每日都在减少。

wzwswswz 发表于 2018-4-18 15:06:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-18 12:37
猪成熟了就要卖的(价格低也得卖),否则是边际成本大于价格,赔的更多。

单位成本=(制造成本+管理费 ...
单位产品的总成本不是一次性花费的,尤其是销售环节的成本,那是在产品的销售中才需要花费而进入总成本的。因此,如果商品价格太低,不足以抵偿销售环节上的成本,那谁还会去销售?

例如,1元100头小猪,并且送货上门,假设总的运输费是1000元,卖出100头小猪光运输费就要倒贴999元,你每天的现金流是在增加还是减少?这种赔本的买卖你会干吗?你会说该卖还得卖吗?