楼主: 石开石
5779 113

[创新发展] 用西经的供给表需求表说说扔小猪事件 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-4-17 09:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 08:30
23楼给出网上的报道,其中的“丢弃”就是“扔”,你还敢否认吗?!
网上本来也没说扔掉小猪——你举得例子。再说一遍:摔不是扔掉。
23楼给出网上的报道,其中的“丢弃”就是“扔”,你还敢否认吗?!

注意:说的是你举得例子是摔。这后来的例子才是扔掉——这是马后炮了。你如果先举这个例子,我就不会说是摔不是扔掉了。
你那是要证明的事和举证不相干。

石开石 发表于 2018-4-17 09:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 08:40
在我给出了链接中有这样一句话:“就算是买仔猪也要赔钱”(从整篇文章来看,“买仔猪”实际应为“卖仔猪” ...
赔钱卖了,也比不卖收入多。赔钱卖了一头能卖100(假设成本120),扔掉了一头是不是白扔100元?

ArvinLee 发表于 2018-4-17 09:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我还真没见过这么笨的生产者。既然市场价格到了了200,企业看到价格信号就是200,那肯定先按200的价格卖掉1000先啊,满足了愿意花200块的消费者。然后企业发现还有1000库存,没有了200的消费者那就再按150卖啊。一生产出来就摔小猪,牛。要是企业家都学你的供求理论估计早破产了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tyzhifubao + 3 + 3 + 3 太笨了!

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

tyzhifubao 发表于 2018-4-17 09:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好笨啊!开始价格200时,供过于求,多余的属于存货,生产者逐渐降价,降到厂商觉得无利可图时,厂商缩小规模,此时市场供给量就不再有2000了,经过反复调整,最后达到均衡!

wzwswswz 发表于 2018-4-17 09:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 09:09
这是马后炮了,证明不了以前所说的事。
摔死和扔掉有本质的不同。
摔死是气愤不理性的行为(摔死的猪一 ...
活的小猪不是垃圾,可以直接扔到垃圾桶里,所以农民要背到山上去扔。没有地方扔的,当然只能摔死了。两者的实质是一样的,都是因为价格太低,“就算是卖仔猪也要赔钱”,而不是因为有病。所以,你用有病才扔来否定因为价格低而扔,就是用臆想否认事实,就是故意颠倒黑白!

如果你当时认为摔不是扔,那你自己可以去搜索扔事实,或者要我提供扔的事实。
但你却没有这样做,而是按照“至于扔猪的事倒是有,那是几头小猪病了治不好了,这才扔的”这种臆想的东西臆造出了你的需求曲线和供给曲线,臆造出了“生产者恼羞大怒,一下子拿出一头小猪就摔,还没落地呢,有人说您摔它干嘛?摔死了一文不值,活着还能卖100呢。生产者以100元卖出2000头小猪”,从而彻底否认了“卖仔猪也要赔钱”,也否认了因为价格低而摔小猪的客观事实。你这就是在颠倒黑白!

石开石 发表于 2018-4-17 09:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-4-17 09:25
我还真没见过这么笨的生产者。既然市场价格到了了200,企业看到价格信号就是200,那肯定先按200的价格卖掉1 ...
您属于幻想的经济学家之一。价格在200的时候,说明只有1000的产量,哪里来的2000?看到价格200于是增加生产,产量达到了2000,与此同时价格只有100了。

石开石 发表于 2018-4-17 09:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-17 09:31
好笨啊!开始价格200时,供过于求,多余的属于存货,生产者逐渐降价,降到厂商觉得无利可图时,厂商缩小规模 ...
您以为活着的猪不吃东西不得病是黄金白银啊?

tyzhifubao 发表于 2018-4-17 09:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 09:50
您以为活着的猪不吃东西不得病是黄金白银啊?
但也从没见过摔死猪的!再说了,即使摔死了说明亏本了啊,更需要调整产量啊,后期市场供给就少了啊!
显然你是思维很不清晰!

wzwswswz 发表于 2018-4-17 09:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 09:11
难道你看不到主帖中的扔掉只是为了卖高价才扔掉的吗?
你要脸不?你主贴中明确讲为了卖高价才扔“就是一种臆想而已”!白纸黑字,你还想抵赖吗?

再看看什么是你所承认的扔小猪——“至于扔猪的事倒是有,那是几头小猪病了治不好了,这才扔的。”这是为了卖高价才扔的吗?

再看看主贴中的“生产者恼羞大怒,一下子拿出一头小猪就摔,还没落地呢,有人说您摔它干嘛?摔死了一文不值,活着还能卖100呢。生产者以100元卖出2000头小猪。”这里连摔小猪的客观事实都被你用臆想否认掉了,你这还不是在颠倒黑白吗?

石开石 发表于 2018-4-17 09:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 09:46
活的小猪不是垃圾,可以直接扔到垃圾桶里,所以农民要背到山上去扔。没有地方扔的,当然只能摔死了。两者 ...
农民要背到山上去扔。没有地方扔的。

这是你说的。为什么健康的小猪没有地方扔,要扔到山上呢?为什么没有人捡扔掉的小猪呢?不是可以烤乳猪吗?那可是美味呀。

古代有个皇帝说没有粮食吃为什么不吃肉?现今发生了有猪肉不吃扔掉的事。真是天下之大,无奇不有啊。