请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wtb
1367 3

[原创]真的效率高吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

探索

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
655 个
通用积分
0.4554
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

wtb 发表于 2005-12-30 22:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我们都知道在传统的市场上人们会讨价还价,而在现代的超市结帐的时候也要排队,这样也就降低了效率。而如果不用讨价还价,不用结帐,那么就会获得更高的效率。

那么为什么非要讨价还价呢?为什么非要结帐呢?

这是财产分开的结果,因为财产是分开的,卖方的财产是卖方的财产,买方的财产是买方的财产,所以买方与卖方不得不讨价还价,不得不结帐。

显然财产分开的社会是很麻烦的社会,是低效率的社会。相反,如果财产不再分开,那么就会获得非常高的效率。

既然如此,那么为什么还要将财产分开呢?

我想这是家庭存在的结果,因为家庭的存在,所以不得不将财产分开,而如果天下一家,那么财产就不会再分开,那么社会就会成为高效率的社会了。

也许有人会说国有企业不是财产不分开的企业吗?这些企业的效率并不高呀。其实这些人错了。我说的是在天下一家的社会的财产不再分开,而不是在家庭的社会中的财产不再分开。这是根本不同的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:讨价还价 天下一家 国有企业 高效率 低效率 效率 原创

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org
舍道人 发表于 2005-12-30 22:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

在资本主义社会,财富和形式是大量商品的的堆集

而在奴隶社会,封建社会,财富是奴隶与土地,或土地上的产品

社会主义与共产主义还不知道是什么,不过商品肯定不是了的,在生产力力高度发达时,商品是没有或很少有价值的,就像没用的东西一样,虽然有使用价值.

wtb 发表于 2005-12-31 18:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用社会微积分在2005-12-31 11:52:32的发言:

那样将是不可控的混乱状态,我们要创造一种秩序,那就是计划经济下的经济秩序。

劳动成果必须按劳分配,共产主义是不可马克思胡想的,但社会主义是可行的。

为什么会陷入混乱呢?

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org