楼主: 罗鹏
2531 40

黄佶请进:简单聊两句 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-4-17 14:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
真心讨论问题的话,对自己的观点和理论应该持严苛的态度,要做到万无一失,对方任何小的质疑都应该认真考虑。

如果反过来,别人对自己的错误提出质疑时,视而不见,或百般掩饰,虽然对方会知难而退,敬而远之,但自己的错误永远会存在。

世界是很残酷的,学术更残酷,对就是对,错就是错,没有丝毫情面。

hj58 发表于 2018-4-17 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 12:23
罗鹏先生,这回像是真的。
需求曲线、供给曲线确实是可能性曲线。既然是可能性曲线,那么符合前提的现实性 ...
“那么销售价格一定是需求价格,销售量一定是需求量。供给曲线是需求曲线的一部分”

这一句话里就有无数错误。

石开石 发表于 2018-4-17 14:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 14:15
“那么销售价格一定是需求价格,销售量一定是需求量。供给曲线是需求曲线的一部分”
例如,某商品在价格1000,数量20000处成交。

您说:价格是不是需求价格同时也是供给价格?数量20000是不是需求数量同时也是供给数量?

您会这样说吗?价格只是购买价格和出售价格;数量只是购买数量和出售数量。

hj58 发表于 2018-4-17 14:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 14:45

您说:价格是不是需求价格同时也是供给价格?数量20000是 ...
我已经和你说过很多次了:

均衡点当然是在需求曲线上的。

但是这不代表均衡点的移动轨迹就是供应曲线。

hj58 发表于 2018-4-17 15:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 14:45

您说:价格是不是需求价格同时也是供给价格?数量20000是 ...
在需求曲线不动、供应曲线变化、均衡点沿需求曲线移动时,你说均衡点的移动轨迹是供应曲线,供应曲线和需求曲线重合、向右下方倾斜。

那么在供应曲线不动、需求曲线移动、均衡点沿供应曲线移动时,我们能不能说均衡点的移动轨迹是需求曲线,需求曲线与供应曲线重合、向右上方倾斜呢?

石开石 发表于 2018-4-17 15:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 14:58
我已经和你说过很多次了:

均衡点当然是在需求曲线上的。
您的供给曲线是生产曲线。

问题是您是否赞同楼主说的供给是销售而不是生产。

石开石 发表于 2018-4-17 15:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 15:02
在需求曲线不动、供应曲线变化、均衡点沿需求曲线移动时,你说均衡点的移动轨迹是供应曲线,供应曲线和需 ...
我的理论中没有斜向上的生产曲线,只有与需求曲线重合的供给曲线。我的理论也没有均衡点的概念。
我的理论中的供给量线不是供给曲线。供给曲线是不同的价格对应的不同供给量的可能性的曲线。供给量线是垂直的线,不是什么特殊的供给曲线。

hj58 发表于 2018-4-17 16:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 15:04
您的供给曲线是生产曲线。

问题是您是否赞同楼主说的供给是销售而不是生产。
时间足够长的话,生产曲线就是销售曲线。

hj58 发表于 2018-4-17 16:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 15:10
我的理论中没有斜向上的生产曲线,只有与需求曲线重合的供给曲线。我的理论也没有均衡点的概念。
我的理 ...
我在否定你对供求曲线的批判,你却介绍自己的理论。

你对供求曲线的批判都不能成立,谈何你的理论?

按照你的逻辑,需求曲线也是和供应曲线重合的,而且是向右上方倾斜的。

你不对此进行解释,却金蝉脱壳,去介绍你的理论了。

石开石 发表于 2018-4-17 16:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-17 16:03
时间足够长的话,生产曲线就是销售曲线。
生产,是不同价格生产多少的问题;销售,是不同供给量要卖什么价格的问题。两者不同。
销售想的是这些货怎么卖卖什么价格?生产想的是这样的价格如何生产生产多少?