楼主: tomatonic
5388 12

[其它] 新手求助,帮忙解答几道选择题~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
357 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

括号内的是书本给的答案,求大家帮忙解释一下啊!

1,在特定时期内,猪肉需求曲线左移的原因可能是(A)

A猪肉价格上涨 B 猪肉预期价格上涨 C 鸡蛋价格上涨 D 预期鸡蛋价格上涨

2,消费者的无差异曲线图总是包括无数条曲线,因为(C)

A人的欲望是无限的 C 商品的数量是无限的

【这个我觉得应该选A是吗,欲望的满足程度代表了消费者的偏好,而无差异曲线又是由消费者的偏好决定的】

3,如果价格提供线是一条平行于X轴的直线,则能肯定商品X的需求曲线是(C)

A 完全富于弹性 B 完全缺乏弹性 C 单位弹性 D 向下倾斜的直线

【什么是价格提供线啊?】

4,某家洗衣机厂经过市场调查发现,其面临的需求曲线呈线性,现价每台1800元,但每台2700元将无人购买。如果决定提价到2000元,可以推断提价后的销售收入将(A)

A 增加 B 不变 C 减少 D 不确定

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新手求助 选择题 无差异曲线 求大家帮忙 价格上涨 求助 选择 帮忙 新手 解答

沙发
zhna1983 发表于 2005-12-31 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个题我就觉得有问题,商品价格的变动会使商品的价格沿着供给曲线移动,不会使需求曲线移动吧
仁慈的父 我已坠入看不见罪的国度 没人能说,没人可说 好难承受,荣耀的背后刻着一道孤独 .............................................

藤椅
zhna1983 发表于 2005-12-31 00:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

四题我算了一遍好像是减少吧?

仁慈的父 我已坠入看不见罪的国度 没人能说,没人可说 好难承受,荣耀的背后刻着一道孤独 .............................................

板凳
minstrel_allen 发表于 2005-12-31 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1, C 4, C

猪肉价格上涨只会导致猪肉需求的变动而不是需求曲线的移动. 鸡蛋是猪肉的替代品,但有可能鸡蛋涨价的收入效应大于替代效应,导致对猪肉的需求减少,从而需求曲线左移.

报纸
tomatonic 发表于 2005-12-31 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢啦,明白。可是能不能告诉我四题具体应该怎么样算呢?

还有第三题是怎么样的啊?

地板
waterlake 发表于 2005-12-31 19:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

通过计算我认为答案是 A

我的计算方法是这样的:

可以先假设价格为2700的点也在需求曲线上(其实在不在无所谓因为根据计算过程可以把它给约去)同时价格为1800和价格为2000的点也必定在该曲线上,通过画一需求曲线(可以不必计较需求量,只要把那些价格点表上即可),比较前后的面积差就可以得出结论.

beerr 发表于 2005-12-31 19:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一题不对
but,鸡蛋和猪肉是替代关系吗?
==点绛唇·重楼== 酒入愁肠 一生惆怅情多少 纵横吟啸 思念相萦绕 魔堕凡尘 难遣流年老 人间道 天涯芳草 依旧多情好

☆流浪狗☆ 发表于 2005-12-31 20:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一题有问题啊,如果鸡蛋和猪肉是替代品的话,选D,是互补品的话选C,AB明显错误,应该是沿着需求曲线移动啊

我是菜鸟

bajjio 发表于 2005-12-31 21:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一题,如果鸡蛋和猪肉是替代品,是选D,如果是互补品是选C,不过鸡蛋和猪肉是替代品还是互补品这种理解让人感觉都不可思议。

第二题应该是 a

zhna1983 发表于 2005-12-31 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

2、C

正是因为不同的商品组合导致不同的消费者满足程度,于是有不同的误差一曲线