楼主: yangkewen
4477 6

[其他论文] 医疗改革 [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

教授

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
780 个
通用积分
20.2305
学术水平
43 点
热心指数
35 点
信用等级
31 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
时代在进步,我国的改革在深入,尽管已经经历了30年的改革岁月,可是改革的触角,在国民早已大声疾呼“看病难,看病贵”的时候,才刚刚接触到医疗体制的边缘。在我翻看前辈和同行们早已写下的对我们医疗体制的改革真知灼见之后,我发现很多人都要政府增加对医院的财政拨款,可是我们是否想过,光靠政府的输血,而医院本身不努力的提升自己的素质,改善自己的服务,争取更过的客户,通过自己的为客户创造的价值来获得应得的报酬,弥补医院正常运行时的成本,解决全体职工的薪资问题,这样可以吗?所以我觉得,要想解决“看病难,看病贵”的问题,就得争取医药市场的公平竞争,让民营的,合资的,非盈利民营的医药机构,参与市场的公平竞争,而不是靠政府给于公立医药很多补贴,而政府的真正补贴应该给于国民,政府和国民共同负担国民的医药费用,而国民的补贴也要针对不同的国民收入给予不等的补贴额度,高收入者少补贴,低收入者高补贴。同时完善医药机构的监管,防止乱加成本,乱改药品,以旧冲新的现象,从而增加成本。此外,医疗保险也应该跟上改革的步伐,为国民的健康做出应有的贡献!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:医疗改革 提升自己 医疗保险 医药市场 大声疾呼 改革 医疗

沙发
yangkewen 发表于 2009-12-1 14:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家积极参加论坛,发表自己的意见,谢谢

藤椅
sinceregwj 发表于 2009-12-1 14:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
路漫漫其修远兮!等到自己慢慢老去,也看不到能真正享受国家补贴的乃天喽!

板凳
yangkewen 发表于 2009-12-2 19:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上不能泄气呀,只要我们一起努力,相信美好未来不是梦,毕竟改革比共产主义现实太多了,呵呵

报纸
78841770 发表于 2009-12-20 16:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你觉得要怎么样才 能做到你想要的和谐呢,
希望与你探讨

地板
daewoo_wei 发表于 2009-12-20 21:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主对医疗规制可有研究?

sysherry 发表于 2010-1-24 13:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
医疗改革任重道远,关乎民生。