楼主: why
6572 55

[讨论]大家如何看待最近70%的俄罗斯人民想念前苏联呢? [推广有奖]

sandy2w 发表于 2006-1-12 07:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么怀念?因为改革和巨变之后并没有给俄罗斯人带来什么好的变化.财富从原先的共产党手中一下子转移到大官僚和大财阀手中,百姓没有任何实惠.民主自由的梦也在叶利钦和普京身上破灭了

社会微积分 发表于 2006-1-13 02:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

王平 在职认证  发表于 2006-1-13 08:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么叫破灭了呢,难道真的不会发展了
做人晶莹剔透(诚信、光明)  做事水滴石穿(用心、坚持)

凭心而论,苏联的解体,确实是政治经济偏离了人民的利益,如果对苏联解体的历史全过程有所了解的就应该明白,一个偌大的苏共,当出了这么大的事竟然没有出来保护政权,而事情的起因更是由工人阶级发起,要知道共产党代表工人阶级的!所以苏联的解体是必然.至于目前为什么这么多人怀念原苏联.其实原因我觉的是收入差距的不断的拉大,拉大的收入必然导致需求减少,经济出现问题.再加上原由体制上的问题,当时一次全暴露出来,又乱用"休克".结果可想而知.目前出现怀念也在情理之中.

经济学-艺术和现实的偶合......

社会微积分 发表于 2006-1-14 19:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

feixiangfly 发表于 2006-1-15 00:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看的报纸是什么报纸呢?这篇报道的真实性有没有问题呢?大家从经济层面 考虑问题的时候,有没有想过俄罗斯的民主进程比前苏联进步了呢?

bobobobo 发表于 2006-1-15 00:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你研究半天就这个水平,据我知道苏联就发生过因侵犯农民利益的饥荒和因梁赞地区政府造假而导致供给出问题,当然你大概认为这不是经济危机。

社会微积分 发表于 2006-1-15 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

bobobobo 发表于 2006-1-16 07:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上你的研究水平更值得我怀疑了我说的是,别说你没听说过

一些地方领导为了讨好赫鲁晓夫,采取虚报、浮夸等办法,助长了浮夸风。梁赞州1958年
卖给国家肉类4.8万吨,却许诺1959年卖给国家15万吨。为了完成该计划,一是杀种畜,二
是花钱从外地买,然后再以l/3或l/4的价格卖给国家,严重破坏了当地的生产力。

社会微积分 发表于 2006-1-16 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群