楼主: why
6559 55

[讨论]大家如何看待最近70%的俄罗斯人民想念前苏联呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120787 个
通用积分
4110.5063
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

楼主
why 发表于 2005-12-31 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前些日子看报纸上说,70%的俄罗斯人民想念前苏联?大家又如何的想法呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:俄罗斯人 前苏联 俄罗斯 讨论 苏联 俄罗斯 想念

沙发
TravisBickle 发表于 2005-12-31 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以参考马克思的"路易波拿巴的雾月十八日"里关于为什么法国农民会选举拿破仑三世当总统和皇帝的论述.
签名被屏蔽

藤椅
社会微积分 发表于 2005-12-31 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
社会微积分 发表于 2005-12-31 11:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
分家啊 发表于 2006-1-3 02:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原来的苏联是碗白米饭,虽然没菜 但能吃饱

现在的俄罗斯是彻底的画饼充饥

地板
why 发表于 2006-1-5 09:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用社会微积分在2005-12-31 11:48:56的发言:

以前苏联人是百分之百的就业率,一般老百姓的生活水平相当高,而现在大多数人处于贫困线下,经济规模被压缩了十几倍以上,这就是市场经济的恶果。

像中国这种计划不科学的国家,就算放充那么体制对社会的不会有什么大的影响,而苏联在计划上太科学了,那么强大的生产力都是建立在科学计划上的,一旦体制崩溃,后果可想而知。

为什么太科学呢,还会倒下呢?

从时间来看,前苏结束到现在,处在一时期的人们的年龄大多应该在30,40岁以上的人们才有亲身感受。新起的一代恐怕没有呢吧?

目前俄罗斯的经济是市场经济吗?

社会微积分 发表于 2006-1-5 16:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-1-5 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

why 发表于 2006-1-6 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用社会微积分在2006-1-5 16:48:04的发言: >

那是政治气候的作用,苏联的政治体制有缺陷,必须建立起一种与计划经济相适应的政治体制,一种与计划相适应的法制程序。如果不是太科学了,放弃计划体制代价会那么大吗?苏联的生产力几乎被压缩了十几倍,很多产业链已不存在。

年轻人之所以不怀疑苏联,因为他们根本不知道苏联的好处,又受现在舆论影响,那些舆论都是无端丑化社会主义的。

现在的俄罗斯怎么不是市场经济的国家,在生产环节起作用的是货币,计划均衡已被摧毁。以前苏联几乎不存在企业的,可现在存在了。

在生产环节起作用的是货币,计划均衡已被摧毁。以前苏联几乎不存在企业的,可现在存在了。

这能成为市场经济的根据?好象西方社会不承认他?