楼主: 鲁刃颊
3769 68

[学科前沿] 马克思《资本论》搞乱了人们对价值的认知  关闭 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-21 06:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
    是你自己对价值的认知搞乱了!

734061388 发表于 2018-4-21 06:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-21 06:45
偷换概念,劳动价值论中的价值是商品之间的比价。不要把价值与使用价值相混淆。
     价值也可以说是 ...
    马克思的劳动价值论是给出了衡量财富的科学标准。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:14:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-21 06:49
商品这个客体中,只存在商品的物理的化学的生物学的等的客观属性。从来都不存在一个被称为是价值的这么一个东西或属性。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:17:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
价值是存在于主体中的,是人的精神活动。这个东西不是客体商品,是不能出售的。

龚民 发表于 2018-4-21 08:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:17
价值是存在于主体中的,是人的精神活动。这个东西不是客体商品,是不能出售的。
是价值存在于商品主体,还是价值存在于你人主体?

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-21 08:23
是价值存在于商品主体,还是价值存在于你人主体?
看,主贴。价值,是人的一种判断。它是每个人的精神活动。它不属于商品。它不是商品的一部分,也不是商品的属性。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-21 06:49
不是经常下战贴挑战别人么?你哪个话题真的就挑战成功了呢?你不都半途而废,不了了之,丢盔弃甲了么?

龚民 发表于 2018-4-21 08:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:26
看,主贴。价值,是人的一种判断。它是每个人的精神活动。它不属于商品。它不是商品的一部分,也不是商品 ...
哈哈,你拿社会学上的价值到经济学上滥用。拔根长头发去上吊吧。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-21 08:41
哈哈,你拿社会学上的价值到经济学上滥用。拔根长头发去上吊吧。
经济学上讲的价值,与社会学上讲的价值,都是二个字“价值”。都是人的判断,人的认知,人的精神活动。商品客体不可能有这样的认知,不可能有主体人的这种精神活动。商品仅有自己的固有的物理的化学的等等属性。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 08:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-21 08:41
我靠,我拔你的毛?你拔了寄给我