楼主: tlf10
2766 16

[时间序列问题] 请问大家wald检验会出现同时接受两个假设的情况吗? [推广有奖]

tlf10 发表于 2018-4-21 20:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-21 16:59
的确,看起来都不拒绝虚无假设。
比如在图片的例子中我不拒绝=0的原假设,拒绝=1的原假设这样是可以的吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-22 06:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
tlf10 发表于 2018-4-21 20:47
比如在图片的例子中我不拒绝=0的原假设,拒绝=1的原假设这样是可以的吗?
看不懂你在说什么?我上面不是已经回答了吗?

tlf10 发表于 2018-4-22 13:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-22 06:56
看不懂你在说什么?我上面不是已经回答了吗?
是的老师,我理解您的意思是都不拒绝这两个原假设,但我的问题是,按照结果来看长期效应既应该=1又应该=0,这不是矛盾的吗?那我的长期效应究竟应该选取哪个呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-22 15:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tlf10 发表于 2018-4-22 13:09
是的老师,我理解您的意思是都不拒绝这两个原假设,但我的问题是,按照结果来看长期效应既应该=1又应该=0 ...
照你的作法与逻辑,你有无限多个(不拒绝的)长期效果。你自己要问问到底你的目标是要做什么?

tlf10 发表于 2018-4-22 16:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-22 15:59
照你的作法与逻辑,你有无限多个(不拒绝的)长期效果。你自己要问问到底你的目标是要做什么?
谢谢老师,因为参照理论来讲我所做的长期效应应该处于0到1的闭区间,所以我想检验的是该长期效应是=0还是等于=1,还是处于区间中,因为这三种结果的理论解释不同,我想进行的是这个检验,所以我才test了=0或1。

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-22 17:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
tlf10 发表于 2018-4-22 16:47
谢谢老师,因为参照理论来讲我所做的长期效应应该处于0到1的闭区间,所以我想检验的是该长期效应是=0还是 ...
正常应该是先检定有无显著效果 (=0?)。

tlf10 发表于 2018-4-22 17:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-22 17:19
正常应该是先检定有无显著效果 (=0?)。
谢谢老师,我明白了!与您讨论感觉自己学习了很多!