楼主: chalihe
35552 329

敲碎中国人有害的惯性伪经济学思维——第五贴 [推广有奖]

doggeng 发表于 2009-12-3 11:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
赞,思考经济学

beebeeboybee 发表于 2009-12-3 11:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
坚决顶起来

emaildjm79 发表于 2009-12-3 11:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我来回答初级阶段有多长

长到我国走完资本主义阶段吧,也就是去实现许多国家在资本主义条件下实现的工业化和经济的社会化、市场化、现代化的一段时期。

第二个:中国处于社会主义初级阶段,所以。。。

原话是这样的“在我国的具体国情条件下,社会主义初级阶段是一个不可逾越的历史阶段。从根本上说,这是由我国走上社会主义道路的历史背景和我国社会发展的实际状况决定的。我们的社会主义脱胎于半殖民地半封建社会,以落后的小生产和自给自足的自然经济为基础,生产力水平远远落后于发达的资本主义国家,这就决定了我们必须经历一个相当长的初级阶段,去实现许多国家在资本主义条件下实现的工业化和经济的社会化、市场化、现代化。”

mikeblank 发表于 2009-12-3 11:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
高!实在高!
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

frank41 在职认证  发表于 2009-12-3 11:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
良心!顶顶顶!

jeth 在职认证  发表于 2009-12-3 11:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得政治和经济很难绝对地分开~~

aazyh 发表于 2009-12-3 11:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
支持啊支持!!!!!

gdx456 在职认证  发表于 2009-12-3 11:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这些思想仍然占据核心地位,敲碎它是一句空话。
David Gong——千人计划基金/davidgong@163.com

hock 发表于 2009-12-3 11:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
来了

猫儿草 发表于 2009-12-3 11:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的有些观点我不敢苟同,比如说“我们国家把房地产业作为国家的支柱产业”,其实国家也没有特别把房地产业作为支柱产业来看待,房地产业的红火是由于老百姓们要买房的这一需求而促进的。国家这几年的政策也没有倾向房地产业这一块。而且国家现在开始注重第三产业了,毕竟第三产业可以解决大量的人口就业问题。