楼主: chalihe
35114 329

敲碎中国人有害的惯性伪经济学思维——第五贴 [推广有奖]

abc7759abc 发表于 2009-12-3 00:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我们也是在摸着石头过河,稳定和发展都要保证
历史是个什么玩意儿~

NUSCAI 发表于 2009-12-3 01:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谈论经济,却要避开政治,这是您以上论点论据的最大的硬伤(事实上,您也或多或少谈到了政治)。
政治问题不仅不能避开,而且是影响经济的最重要因素。

您的意思大概是,抛开中国的政治实况,认为以上都是成立的;结合、考虑到政治,或者说现实,则一切OVER。

所以,正如您论点所提到的,“中国特色”这四个字就可以解释一切。

忙着明天后天考试,考完有时间再一一请教~~

wendy0329 发表于 2009-12-3 01:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
房地产是政绩,很多人不希望降的。房价降了才有机会买房,哎

VitaminABCD 在职认证  发表于 2009-12-3 02:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是做什么事情,都一定要有自己的观点和看法,而这些观点和看法要出自自己实践的经验教训,不能人云亦云。同时,要保持一颗对社会大众的责任心。

marwen9 发表于 2009-12-3 02:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的标题为什么总是那么扎眼?唉,你该不会是一位新闻工作者冒充的经济学老师吧?

你告诫大家不要把话题扯到政治上,但是你文中却处处都是和政治相关的东西,而且你想把别人往那个方向诱导的意图太明显了,真不知你葫芦里卖的什么药。本想反驳你的,算了,我知道是白搭。

现在科技很发达,想知道你的身份不是一件特别难的事,即便你用了代理或者IPhide。不过我对你不感兴趣,我也不是公务员,你放心吧。毕竟,不是谁都有芙蓉姐姐那种勇气,所以我觉得楼主越挫越勇的精神还是很可贵的。

zephyryujia 在职认证  发表于 2009-12-3 04:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
首先声明我不是一个经济学人 第二声明我对您的论点不加评论
只是觉得实实在在写点文章挺不错的 为什么非要搞得这么……有点哗众取宠的意思
精勤求学 敦笃励志 果毅力行 忠恕任事

regus 发表于 2009-12-3 05:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
chalihe 发表于 2009-12-2 19:27
……sheqing……
应该是seqing

shaw1983 发表于 2009-12-3 07:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
给老师顶起,中国需要开放的思想。。。

关山暮雪 发表于 2009-12-3 07:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
louzhu dddddddddddddd
忘记过去,就意味着背叛

scyjz 发表于 2009-12-3 07:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
经济措施与政治取向是站在不同角度描述同一个事实!为什么总是有意识把它割裂开