楼主: yukizhang620
3221 4

[学习分享] 4/26/2018 北美 SAS BASE 95% pass 考试经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1461 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天下午去考的,废话不多说,开始叙述:

1. 关于考经:70题加米粮包完全够用到90%以上的pass. 68道题里大概65道都是在70题和米粮包jj里。我把70题和米粮包里提到的123题中的节选题and新题jj贴在了同一个word里,贴在下面了,其中我保留了所有crackman解释,并且贴了一些harrison的解释来辅助理解,因为有的时候crackman的解释太过于系统,而harrison的解释更加言简意赅。
记得有一道新题,好像是新题吧,我复习的时候没看到这道题,有可能是我漏看了。记不太清选项了,大家去看书这个知识点,并且希望有大神来解答这道题到底应该选什么。
新题:大概意思是:当sas遇到data error的时候,sas会怎么处理这个error?
A. print error并且continuing executing直到达到一个什么option才停止
b. print error并且一直continuing executing.
c. warning 并且stop executing
d. note 并且stop executing.
2. 关于复习:我是一个会计半路出家到学习数据的小学生,才接触学习数据半年,这学期正在学sas的一门课,所以这学期就顺便把证书考掉了。 把70题的crackman讲解的知识点弄懂了,就完全没有问题了。集中复习两天到三天即可完成。大概25小时左右吧。
3. 关于点心得:之前总看到有人问sas这个证书有用吗,有多大用呢。我是觉得吧,如果是从本科就学统计或者学数学并且一直在用sas软件做过课题的不考也没什么。但是我觉得自己以前念的专业和统计数学都不沾边,也不是cs专业,就是会计半路出家,但有想进入到数据圈,基础薄弱的我,没什么经验的我,不考这个证更完蛋。这个证确实含金量不高,但至少也是你想从一个门外汉进入到数据圈的标志,并且好好看了70题也会很有收获。所以如果是以前没什么基础的人,建议就去考一个吧,二十个小时就是两个觉的功夫,又不难,多一个证,何乐而不为呢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

Crackman70题+米粮包123题95题节选+新题.docx

6.41 MB

sas base复习资料

沙发
冯阳洋 学生认证  发表于 2018-11-13 08:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

藤椅
fatricia 发表于 2018-12-11 14:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

板凳
steven_pan 在职认证  发表于 2018-12-26 14:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢谢

报纸
mingway55 发表于 2019-7-15 06:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!!!