25904 53

空间计量经济学(空间溢出)省级空间权重矩阵   [推广有奖]

王天慧111 发表于 2019-12-8 20:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买地理权重文件,可以告诉我怎么测算的地理权重吗,qq:1085189181,非常感谢

2016103324 发表于 2019-12-26 17:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,能麻烦您说明一下距离矩阵的算法,是距离的倒数还是距离平方的倒数之类的,用的是省会城市间球面距离吗

attentionmu 发表于 2020-2-2 09:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,如果你方便的话,我想向你请教一下地理距离矩阵的计算,QQ:2515143027,谢谢你

ZFYYYYYYYY 学生认证  发表于 2020-2-17 20:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问你在用Stata构建经济距离矩阵时,有遇到无法标准化的情况不,如下
. spwmatrix gecon latitude longitude, wname(wecon1) wtype(econ) econvar(mr1addvalue) row xpor
> t(wecon1,txt)

N.B.: Elements of one row of the weights matrix sum up to zero; weights matrix was not row-st
> andardized

This row is:
You might want to rethink your weights structure criteria.
An alternative is to specify the noisland option to generate the spatial weights without the
> island observation:

Economic distance spatial weights matrix (30 x 30) calculated successfully and the following
> action(s) taken:

- Spatial weights matrix  created as Stata object(s): wecon1.

janeyaopeking 学生认证  发表于 2020-2-20 16:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,是不是有地方计算不对啊。北京和山西并不接壤,完全不相邻,山西是跟河北接壤的。为啥权重矩阵中北京和山西的权重是1.

Royal小峰峰 学生认证  发表于 2020-5-3 10:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,想问下用经济地理权重的话,如何做面板啊?每年的权重都不一样

楼主,能否把你的QQ号发一下,谢谢,想购买数据

落不尽的梦 发表于 2020-9-13 21:27:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
爱学习的张姐 发表于 2018-4-27 19:27
本人刚玩完成一篇空间计量(空间溢出)的硕士毕业论文,可以提供省级空间权重矩阵(包括邻接矩阵、地理距离 ...
怎么没有西藏的?

Zxl228923 发表于 2022-1-8 14:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
0-1矩阵错误!!!

山海之地 发表于 2022-7-19 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问下你的地理矩阵的算法是用的哪一种方法,我刚刚买到