楼主: doradoking615
4273 29

业余政府 [推广有奖]

hatwj 发表于 2009-12-13 18:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你说得对,在中国缺的不是硬件,而是软件

20072104 发表于 2009-12-13 19:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主确实有才!。。。。。

wcgwcg 发表于 2009-12-13 22:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
业余这个词得好。中国现在是个什么状况呢,小学生都能看出有问题来,就是上面的“不知道”,或者说,他们是知道的,就是在权力利益以及各种制约下无法改变现状。而且对于一般的官员来说,他们是没什么动力去做改变的,这就是蛀虫与皇粮的关系。中国制度从教育开始烂根,一点一点扩散,现在越来越不可收拾。

海军考研 在职认证  发表于 2009-12-14 00:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们厉害了

kzall 发表于 2009-12-14 08:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主跟老郎干上了~
当你无所畏惧时,你会怎样?

doradoking615 发表于 2009-12-14 09:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这是中国千年的问题。
很简单,有机会改变的人,没有人真正关心最大的公共问题——国富民强。别看他们说的,如果说有人关心一点,前提是不会损害自己的利益。
而真正关心,有能力改变的又没有机会。
知道自己能力有限,所以尽量专注于一件简单的事——思考。

Brothernine 发表于 2009-12-14 10:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,即使人家说的不对,但是你要给人家说话的权利。人类文明的进步,需要百家争鸣。
即使你是大师、懂得历史人文,你能改变什么么?
但是郎老师改变了,他的话令人们反思,重新审视很多问题
他没有试图从思想上获得什么成就,只不过,他是试图保护中小股民的利益
你拿诺贝尔奖获得者的标准来卡郎教授,这是强人所难了吧
思考的角度和范围不一样,就不要发牢骚了

非主流书生 发表于 2009-12-14 10:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Brothernine 发表于 2009-12-14 10:51
我认为,即使人家说的不对,但是你要给人家说话的权利。人类文明的进步,需要百家争鸣。
即使你是大师、懂得历史人文,你能改变什么么?
但是郎老师改变了,他的话令人们反思,重新审视很多问题
他没有试图从思想上获得什么成就,只不过,他是试图保护中小股民的利益
你拿诺贝尔奖获得者的标准来卡郎教授,这是强人所难了吧
思考的角度和范围不一样,就不要发牢骚了
应该既让郎说,也让别人评,这样更好。

adele1106 发表于 2009-12-14 11:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不说内涵,通读下来,有点像鲁迅,有点像胡适,有点像李敖,又有点像***。
做人要像灰太狼先生一样充满希望。

yangguangxi 发表于 2009-12-14 13:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主干吗那么关心有没有人顶你的帖子啊,嘿嘿。
要耐得住寂寞的。
专业是一种气质,楼主你要好好学哦。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
wcgwcg + 1 + 1 说得好

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分