请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cluo
3798 15

[学以致用] 为爱定价? [推广有奖]

tao_29 在职认证  企业认证  发表于 2006-2-4 13:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

爱的价格?

要回答这个问题首先就要知道什么是爱什么是价格.而对于这种问题似乎很难有一个回答.(也许是我看的书太少吧)也许我现在的思想就有些向楼主所说的市场原教义主义者吧,但我却遗憾的发现我身边那些声称真爱无价的人很少会对自己所说的话负起责任,也许因为爱本身就是一种感性的东西,所以贴着真爱的标签生活的人往往不用考虑他们言行的后果.而那被称之为浪漫.事实上,我曾经也很渴望那种浪漫,即使是现在也很羡慕,我试着去理解他们,也会真诚的祝福他们,却很少敢奢望他们理解我.这样,也让我有了广泛的朋友.对于我来说,要做到对所有人的尊重已属不易,更何况要以"5000万"(只是一种象征)为代价的爱.

在很多人看来我这样的生活也许会很沉重,但即使再给我一次生命,我也不会改变今生的选择!

坚定的走自己的路!

sungmoo 发表于 2006-2-6 20:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hupichi 发表于 2006-2-6 23:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”说到底是个信仰问题,是信仰生命?爱情?或者是自由?即是把哪个视为最高价值,千金不易,无可替代。在情痴眼里爱情就是最可宝贵的东西,旁人再怎么现身说法,引经据典劝诫也是无济于事。当然,这又是个同义反复:因为“情痴”=“视爱最可贵的人”。

所谓“为爱定价”其实是根据货币选票计算出来的投票价格,这就像众人选举总统,虽然候选人在每个选民的心里评价不同,但投票结果总能选出一个总统来。尽管有的选民承认胜利者的总统资格,“是的,他的票数(市场价格)够当总统,但他在我眼里仍然是shit。”为爱定价,定出来的也是市场价格,就好像文中用钱买爱一样,用货币来竞拍不同的人对爱的出价,竞拍的结果就是爱的市场价格。出价是个人行为,其中包含伦理价值取向;定价则是市场行为,通过竞价和计算可得。

偏离市场定价的出价并非不理性,只是说明这个出价背后的需求难以通过市场满足,但正是这种偏离保证了市场是个开放的市场,可发现影响出价的潜在因素,进而通过影响定价引导资源配置。

我背不出电脑键盘的排列图,但这并不影响我的打字速度

黄秀 发表于 2011-8-8 22:32:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现实的社会

黄秀 发表于 2011-8-8 22:32:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现实的社会

江畔夏草 在职认证  发表于 2013-3-18 10:56:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很有深意