楼主: crystal-860521
6571 13

[回归分析求助] 【门槛回归求助】门槛回归交互项的问题 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-20 09:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Jasmine舒 发表于 2019-10-19 19:01
老师,请问有交互项放进 rx()的相关文献吗,我也想这样做,但是没找到这样的文献
没看过!

范东宇 发表于 2021-4-27 13:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Jasmine舒 发表于 2019-10-19 19:01
老师,请问有交互项放进 rx()的相关文献吗,我也想这样做,但是没找到这样的文献
你好,我也想知道rx中可以放交互项吗?我这样的做stata14中显示r(198),rx operator invalid。

范东宇 发表于 2021-4-27 13:49
你好,我也想知道rx中可以放交互项吗?我这样的做stata14中显示r(198),rx operator invalid。
您好,请问这个问题您最终解决了吗,是如何解决的呢,谢谢!

lhq0324 发表于 2024-1-4 10:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
李恩极的《经济政策不确定性下的创新决策:企业韧性视角》用到了门槛回归模型,他的方法是把企业韧性作为门槛变量,构造示性函数与解释变量(经济政策不确定性)相乘,探究不同韧性水平的企业中,经济政策不确定性(解释变量)对企业创新决策(被解释变量)的影响。