楼主: 财经节析
148696 178

[学习心得] 面板数据模型中Stata如何控制行业、产业、区域、企业性质、规模、所有制、省域等   [推广有奖]

peyzf 发表于 2022-5-18 23:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

LazySeb 发表于 2022-6-21 16:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
老师请问研究样本中囊括了国家、产业、年份三个层面的数据,回归时如何界定个体?
如果将国家和产业联合起来视作一个个体,例如中国a部门视作个体1、中国b部门视作个体2...越南a部门视作个体3...请问这样的处理方法可行吗?会对回归结果造成什么影响嘛?有没有文献可供参考呀?

无无无12 发表于 2022-8-17 11:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2018-5-19 16:46
首先,我说的就是在个体固定效应变截距面板数据模型下的结论(即我说的失效,是指reghdfe不能控制那些像行 ...
老师,请问xtreg y x1 x2 x3 i.industry i.year,fe 这种格式是对的吗?我做出来有三分之一的行业显示omitted,请问这样做是可以的嘛

无无无12 发表于 2022-8-17 11:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-20 08:15
http://scorreia.com/software/reghdfe/install.html。
黄老师,请问xtreg y x1 x2 x3 i.industry i.year,fe 这种格式是对的吗?我做出来有三分之一的行业显示omitted,请问这样做是可以的嘛

黃河泉 在职认证  发表于 2022-8-17 18:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
无无无12 发表于 2022-8-17 11:17
老师,请问xtreg y x1 x2 x3 i.industry i.year,fe 这种格式是对的吗?我做出来有三分之一的行业显示omit ...
这取决于的你的企业 (firm) 是否会随著时间而改变产业 (industry),看起来你的资料是会的,所以这样做应该是可以的 (否则,不止 1/3,而是全部的产业虚拟变量都会显示 omitted)。

三江鸿 发表于 2022-9-26 13:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞支持
我为人人 人人为我

Nuliguan 在职认证  发表于 2022-10-12 23:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-19 15:56
1. 你说 (即reghdfe命令失效) 是不正确的,你的结果中区间与行业 (region and industry) 是因为与你的个体 ...
两位老师好 大家好 如果我在面板数据用交互项形式 比如 var##b1.东部 这样时,那么用什么命令做固定相应呢?
reg .........var##b1.dongbu  i.year ,r  还是 xtreg..........var##b1.dongbu i.year ,r 。这两个命令分析的系数结果不一样。这两个命令的结果改如何说明?有何差异?不知选择哪一组正确?(补充,我的数据30 个省直辖市。可能书数据太少,如果分组回归分析的话,系数都不显著。所以我采用这种交互项的方法。)

li2254 学生认证  发表于 2023-4-11 14:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问一下,在使用这个命令的时候还是会有这个 问号,是报错吗?应该怎么解决这个问题呢

qxdzhy 发表于 2024-2-9 18:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
也是晴天 发表于 2018-6-11 18:13
所以说那些用固定效应模型的文章说控制了行业等不随时间变化的因素,都有可能是被omitted了,但还是视为已经 ...
我觉得您说的对。视同已经控制。