请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 财经节析
146800 178

[学习心得] 面板数据模型中Stata如何控制行业、产业、区域、企业性质、规模、所有制、省域等   [推广有奖]

也是晴天 发表于 2018-6-11 18:13
所以说那些用固定效应模型的文章说控制了行业等不随时间变化的因素,都有可能是被omitted了,但还是视为已经 ...
可以这样理解。

因为当我们的i是个体(公司)时,其他不随时点变化的量(省份、区域、企业性质等)实际上是比个体(公司)更大的范围,既然个体(公司)的特征都反映在模型里,那更大范围的特征(如,省份、区域、企业性质等)也包含其中。(仅从理解角度这样去说哈)

dlut123 发表于 2018-6-12 09:21
张老师好,请问您截图的资料是哪本参考书呀?谢谢
这是我为了说清这个问题写的PPT,当然也结合了我上课时的课件

chensongcc 发表于 2018-6-12 11:00
我也遇到过同样的问题,只有在随机效应下才可以估计行业、区域等个体效应,固定效应下都被删除了,楼主如果 ...
主体帖里有说明的啊。你再好好看看。

lx0102lkf 发表于 2018-6-12 11:53
我估计是因为有企业改行或者迁移了,工业库什么的样本量比较大的数据库有一些这种情况,固定效应不会全ommi ...
对于不随时点变化的量,固定效应下,总会保留N-1个的

hifinecon 发表于 2018-7-15 13:03:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2018-5-19 12:15
最近,在课堂上和论坛上都看到了一些关于在面板数据模型中,如何控制行业、产业、区域、企业性质、规模、所 ...
thanks a lot

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-7-15 14:57:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-19 15:56
1. 你说 (即reghdfe命令失效) 是不正确的,你的结果中区间与行业 (region and industry) 是因为与你的个体 ...
同意黄老师!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-15 14:59:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-7-15 14:57
同意黄老师!
什么问题?

zoomivy 发表于 2018-7-15 20:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-7-16 10:46:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-7-15 14:59
什么问题?
同意您说的内容,哈哈[tongue]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-16 15:10:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-7-16 10:46
同意您说的内容,哈哈
谢谢你的同意,虽然不知道是什么?哈哈!