楼主: clm0600
2958 28

地主的作用 [推广有奖]

sorefulips 发表于 2018-5-20 13:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
其实一开始地主和资本家的定义并不是贬义词,事实上如果你确切定义的话,他们都是集中资源,让资源最大化的切实实行者。相比他们的对立面农奴和被剥削的劳动者,地主和资本家一开始只是发挥自己的个人能力和行动去创造财富和造福社会。而现代意义的地主和资本家纯粹以剥削和减少人力成本为主,所以大部分人都痛恨他们,我们伟大的中国GCD才起来推翻他们。所以要区分两个时代的定义,而且也不能一味否定他们存在的意义。

clm0600 发表于 2018-5-20 14:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sorefulips 发表于 2018-5-20 13:40
其实一开始地主和资本家的定义并不是贬义词,事实上如果你确切定义的话,他们都是集中资源,让资源最大化的 ...
其实一开始地主和资本家的定义并不是贬义词,事实上如果你确切定义的话,他们都是集中资源,让资源最大化的切实实行者。
------------
你占有了全国的土地,全国的土地就集中在你手里了,这是同义反复而已,我不知道你说这个有啥意义。
至于最大化,这是什么意思,你占有了全国土地,全国土地就最大了?耕地从18亿亩变成28亿亩了?

相比他们的对立面农奴和被剥削的劳动者,地主和资本家一开始只是发挥自己的个人能力和行动去创造财富和造福社会。
----------
躺在家里收地租,这发挥毛能力,创造毛财富?如果这样能创造财富,大家都躺在家里睡觉呗!

而现代意义的地主和资本家纯粹以剥削和减少人力成本为主,所以大部分人都痛恨他们,我们伟大的中国GCD才起来推翻他们。所以要区分两个时代的定义,而且也不能一味否定他们存在的意义。
------------
寄生虫有什么存在的意义?你刻意在肚子里留两条蛔虫?

tyzhifubao 发表于 2018-5-20 16:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
土地也是开垦出来的,你这样傻乎乎的叫,不合理

clm0600 发表于 2018-5-20 16:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-5-20 16:42
土地也是开垦出来的,你这样傻乎乎的叫,不合理
哎呀,看把你给能的!那你去撒哈拉开垦一块儿给大家看看?
你要是有本事在撒哈拉弄出一块土地出来,我承认你可以永久私有,你去吧。

所谓开垦,也不过是给土地拔拔草,砍砍树,填填坑,削削包而已,顶多算给土地整整容罢了。大自然如此伟力,机缘巧合之下,亿万年光阴,才在地球上弄出来这么点儿适合人类居住和耕种的土地,你再来刨几镐头,这就都是你开垦出来的了!?你可真是大言不惭!

tyzhifubao 发表于 2018-5-20 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-20 16:50
哎呀,看把你给能的!那你去撒哈拉开垦一块儿给大家看看?
你要是有本事在撒哈拉弄出一块土地出来,我承 ...
给你长点见识,沙漠上得绿洲听说过吗

clm0600 发表于 2018-5-20 17:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-5-20 17:04
给你长点见识,沙漠上得绿洲听说过吗
绿洲我是听说过,但我可没听说哪块儿绿洲是你开垦出来的。

tyzhifubao 发表于 2018-5-20 21:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-20 17:08
绿洲我是听说过,但我可没听说哪块儿绿洲是你开垦出来的。
我只要看一眼就是我的!这不在马克思眼里,你手指轻轻一点,苹果不就是你的了吗?

clm0600 发表于 2018-5-20 23:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-5-20 21:40
我只要看一眼就是我的!这不在马克思眼里,你手指轻轻一点,苹果不就是你的了吗?
-------
不好意思,完全不知道你在说什么。

clm0600 发表于 2018-6-25 08:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-5-20 21:40
留下一句莫名其妙的话就跑了。