楼主: 箱子白
19065 14

[回归分析求助] 双重差分模型各变量系数的意义 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  请问一下在双重差分模型中,比如:

Y

=

β

0 +

β

Time (时间)

+

β

Treat (行业)

+

β

Time

Treat

+

β

Control

+

ε,

β

1和

β

2有什么意义吗?(很少看到相关论文里面讨论过这个),β1能表示控制了行业效应后时间效应对Y的影响吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:双重差分模型 双重差分 变量系数 control Contro 双重差分模型

沙发
箱子白 发表于 2018-5-24 00:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道为什么模型格式变成这样了。。重发一下:Y=β0+β1Time(时间)+β2Treat(行业+β3Time×Treat+β4Control+ε
求助一下,救命啊

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-25 07:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
箱子白 发表于 2018-5-24 00:03
不知道为什么模型格式变成这样了。。重发一下:Y=β0+β1Time(时间)+β2Treat(行业+β3Time×Treat+β4C ...
你真的应该稍微找一下DID之基本介绍的讲义看看。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
箱子白 发表于 2018-5-27 23:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-25 07:45
你真的应该稍微找一下DID之基本介绍的讲义看看。
谢谢老师的回答,再请问一下老师有没有有没有什么比较浅显的讲义推荐一下呢?以前没学过最近做论文又比较急,看文献一直都很疑惑为什么用stata做出回归之后回归表里面都没有讨论这两个虚拟变量的系数问题......

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-28 07:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
箱子白 发表于 2018-5-27 23:29
谢谢老师的回答,再请问一下老师有没有有没有什么比较浅显的讲义推荐一下呢?以前没学过最近做论文又比较 ...
请自己网路上搜寻一下,到处都是!

地板
cello3 发表于 2019-1-14 00:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
箱子白 发表于 2018-5-24 00:03
不知道为什么模型格式变成这样了。。重发一下:Y=β0+β1Time(时间)+β2Treat(行业+β3Time×Treat+β4C ...
我对这个问题也有疑问 不知道你解决了吗 这两个到底有什么意义啊?

1121232978 发表于 2019-4-23 15:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-28 07:50
老师,双重差分模型进行固定效应后,回归结果中treat、year缺失,treat*year有值,是怎么回事,会对文章有影响吗

1121232978 发表于 2019-4-23 15:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-28 07:50
老师,双重差分模型进行固定效应后,回归结果中treat、year缺失,treat*year有值,是怎么回事,会对文章有影响吗

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-23 15:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1121232978 发表于 2019-4-23 15:29
老师,双重差分模型进行固定效应后,回归结果中treat、year缺失,treat*year有值,是怎么回事,会对文章有 ...
最好还是找看看与哪些变量有共线性?

罗伊roy 发表于 2019-8-22 11:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-23 15:37
最好还是找看看与哪些变量有共线性?
黄老师您好我想请问您一下 我在用stata做双重差分固定效应的时候 结果中treated项被omited,是由于共线性问题吗?但是我一开始解释变量只包含了did time和treated,这3项怎么会出现共线性问题呢
xtreg rdr did time treated i.year,fe robust 代码是这一条