楼主: 石开石
4180 80

[创新发展] 用石开石价格理论解释“需求增加天然气价格不变” [推广有奖]

石开石 发表于 2018-5-25 18:28:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-25 18:16
1,哦,供给量线,不是曲线啊??

2,那么石开石供给量线,是西经的垂直的供给曲线吗?不是西经的 ...
线是一个线,但意义略有不同。石开石供给量线的供给量必须全部售出。西经的垂直的供给曲线只表示这一时期提供出售量一定。是否售出不定。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 “线是一个线,但意义略有不同。”

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

石开石 发表于 2018-5-25 18:29:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-25 18:24
唉,石大师,又喝水,润嗓子,干咳,仰头,闭目,养神,去了。真是大师啊,派头十足。

干活去了,对不住,让您久等了。
1993110 + 1 石大师真忙,还得忙家务,等。

1993110 发表于 2018-5-25 18:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 18:28
线是一个线,但意义略有不同。石开石供给量线的供给量必须全部售出。西经的垂直的供给曲线只表示这一时期 ...

石大师,您的意思就是:

1,您的石开石供给量线,就是西经的垂直的供给曲线,

2,但是,您稍微稍加了改动。

1993110 发表于 2018-5-25 18:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 18:29

石大师,您要是做个家务,做点夫妻肺片啊,麻婆豆腐,鱼香肉丝啊,家常豆腐啊,等,

那一定是,必定是,必须叫做:石开石夫妻肺片,石开石麻婆豆腐,石开石鱼香肉丝,石开石家常豆腐,等。

因为,石大师的石开石价格理论,共二条曲线,
一条是西经的需求曲线,原封不动,照搬照抄,
一条是西经的垂直的供给曲线,照搬照抄,稍加改动,
结果呢,
生搬硬套之后呢,就改头换面了,叫做“石开石价格理论”了。
这个,
用姓名,来命名某个理论、观点,自古以来都很稀少,很珍稀啊,凡间少见啊,
譬如,
勾股定理,牛皮原理,阿基米德定理,牛顿定律,等。

1993110 发表于 2018-5-25 18:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-25 18:37
石大师,您要是做个家务,做点夫妻肺片啊,麻婆豆腐,鱼香肉丝啊,家常豆腐啊,等 ...

赶明天,咱们也假冒商标去,譬如人家美丽健生产可口可乐,咱们也生产可口可乐,稍微稍加改动嘛。

可别说啊,咱们稍微稍加改动,那就是咱们的创造发明。
咱们就假冒个美丽健可口可乐,咱们就叫可口可乐·,比它多了一个小尾巴,这就是咱们的石开石头可口可乐。

石开石 发表于 2018-5-25 18:45:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-25 18:37
石大师,您要是做个家务,做点夫妻肺片啊,麻婆豆腐,鱼香肉丝啊,家常豆腐啊,等 ...
把西经的斜向上的供给曲线废了,增加一条垂直的供给量线,这才符合商品交换公理。m=PQ。dm/m=dP/P+dQ/Q。
1993110 + 1 “线是一个线,但意义略有不同。”

1993110 发表于 2018-5-25 18:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石大师,您的石开石价格理论,共二条曲线,

那么,既然如此,既然这么照抄照搬,生搬硬套,您是用什么样的脸皮、胆识,命名为“石开石价格理论”的?

给咱们传授传授经验、奥秘、诀窍吧。

1993110 发表于 2018-5-25 19:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-5-25 19:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 18:45
把西经的斜向上的供给曲线废了,增加一条垂直的供给量线,这才符合商品交换公理。m=PQ。dm/m=dP/P+dQ/Q。
石开石大师,您是说像下面这样吗?像下面这样生搬硬套?

165323w60jx0s6187vwj0w.jpg 2211165323w60jx0s6187vwj0w.jpg

1993110 发表于 2018-5-25 19:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石大师,如您亲口所说,您的石开石价格理论,共二条曲线,
那么,咱们啊,咱们把曼昆啊,萨缪尔森啊,把他们的教科书的书皮撕掉,把里面的纸张也随便撕掉一些,
之后,咱们啊,咱们就重新换个书皮,叫做:石开石微观经济学,1993110高级宏观经济学,等,等,等。

好棒啊~!棒哒哒!
咱们胆识好大哇,咱们的脸皮好厚好厚好棒哇棒哒哒哦~!