请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
4049 80

[创新发展] 用石开石价格理论解释“需求增加天然气价格不变” [推广有奖]

石开石 发表于 2018-5-25 15:54:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-25 15:48
您的意思是??
我的意思是石开石价格理论没有变,只是没有说的那么复杂,简单点,容易理解。复杂了不好理解。

1993110 发表于 2018-5-25 15:55:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 15:52
图画的非常好,就差一点点。多谢多谢。很满意。

1993110 发表于 2018-5-25 15:55:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 15:54
我的意思是石开石价格理论没有变,只是没有说的那么复杂,简单点,容易理解。复杂了不好理解。
其实您现在已经抛弃了石开石供给曲线了,对吧?

石开石 发表于 2018-5-25 15:56:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-25 15:53
您是说,除了应该标注出您现在已经抛弃掉了的石开石供给曲线(这重合西经的需求曲线),之外,其他的都符 ...
不是抛弃,是没有提。在用到的时候,就会提的。本例不用说石开石供给曲线也可。

石开石 发表于 2018-5-25 15:58:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-5-25 15:58:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 15:56
不是抛弃,是没有提。在用到的时候,就会提的。本例不用说石开石供给曲线也可。

其实本来就用不到,对吧。例如,您现在就用不到。

再说了,既然您的石开石供给曲线,重合需求曲线,那么,只提需求曲线就完全可以了,对吧?

况且,您的石开石供给曲线,重合西经的需求曲线,那么在数学上来说,这完全就是同一条曲线,本来就是同一条曲线,对吧?

完全一模一样的就一条的曲线,您非要起2个名字,叫供给曲线,又叫需求曲线,您这是裤腰带挂脖子,双手提裤子?

石开石 发表于 2018-5-25 16:03:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 15:58
如果研究供给量的增加导致价格的降低,供给量的减少导致价格的上涨,最好还是用石开石供给曲线。

数量从N1到NN增加,价格降低;数量从NN到N1价格上涨。

草莓的从春季到现在,就是从N1到NN,价格降低。如果时光会倒流,就是从NN到N1,价格上涨。

1993110 发表于 2018-5-25 16:04:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 15:56
我提示您一下,提醒您一下,

您的石开石供给曲线,就是您的石开石供给量曲线的轨迹,在需求曲线上的交点的轨迹。

您懂了不?

那么也就是说啊,您的石开石供给曲线,那就本来不存在的啊,那就本来,那本来,那就是您的石开石供给量曲线,在需求曲线上的交点的轨迹嘛,都是您的石开石供给量曲线的影像嘛,虚幻的影像。

实在的,那是您的石开石供给量曲线啊。

石开石 发表于 2018-5-25 16:06:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-25 15:58
其实本来就用不到,对吧。例如,您现在就用不到。

再说了,既然您的石开石供给曲线,重合需求曲线 ...
目的是与西经的斜向上的供给曲线区分。把西经的右斜向上的供给曲线否定了,那供给曲线是什么?就是石开石供给曲线。

1993110 发表于 2018-5-25 16:09:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-25 16:06
目的是与西经的斜向上的供给曲线区分。把西经的右斜向上的供给曲线否定了,那供给曲线是什么?就是石开石 ...

您请看上图,上图是石开石供需模型,严格讲,这是旧石开石供需模型,不是您的新石开石供需模型了。

您请看上图,上图当中的石开石供给曲线,都是一系列的竖立的石开石供给量曲线,与需求曲线交点,交点的轨迹啊!!

也就是说啊,石开石供给曲线,仅仅是个影像,并不存在,那么是谁的影像呢?是石开石供给量曲线的影像!

石开石供给量曲线,才是实体,实在的,实实在在!!