楼主: 包不同
2728 26

劳动价值新论(修订完整版) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-5-27 15:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1,美国政府,补贴扶持美国的企业,例如做担保,等等。

做担保,是承担风险,同时,另外来看,相当于借出了资金、财物。
那么,借出了资金、财物,特别是在对方有困难的时候借给资金财物,则在双方的协商当中,可以要求“还本付息”,也可以要求得到股份,也可以是其他要求,看双方的协商结果而定。

2,财富是人类劳动创造的。
把金银财宝,地皮,物资,厂房机器,等等,放在家里睡大觉,是绝不能赚钱的,
必须运作起来,驱动人力物力财力,方能赚钱,方有可能赚钱。

3,那么,既然想赚钱,既然参与市场活动,那就有风险。
但是,风险,任何风险,并没有创造财富。
但是,风险,任何风险,也不是分享财富的原因。

富人张三不能说,我有风险,我有风险的巨大,所以,我就必须赚钱,你们就必须给我钱。
穷人李四不能说,我追校花,风险更大,所以,校花更应该是我的。

一万个人争着借钱,各自拿出了金山银山做充分的抵押,
一万个人租房租地,各自拿出了大把的钞票,争着预付租金,
那么,可以认为,银行是没有风险的,地主房主是没有风险的,
但是,那必须付出利息,付出租金,仍旧必须付出利息,付出租金。
因为,我的钱,我的地,我的房,被对方占用了,我就想收钱,我就是要赚钱,甭管我有风险还是没风险。

jeffyangsir 发表于 2018-5-27 16:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2018-5-27 18:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
包先生是用“资本主义”的逻辑在为“分工劳动”据理力争一个正名,看来对马氏“共产主义”的逻辑有点鸡同鸭讲啊。

共产条件下的状况是:没有了私人占有的财产概念,交换现象已经退出。物质极大丰富,金子跟黄土一样遍地都是,要人要物,随心所欲。生产力高度发达,劳动跟玩耍跟一般成了“第一需要”,擦皮鞋之类的分工问题已不存在。人们的思想觉悟已高度文明,与世无争,还有问题吗?

请包先生对照一下,你提出的问题还存在吗?

包不同 发表于 2018-5-27 20:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-27 18:43
包先生是用“资本主义”的逻辑在为“分工劳动”据理力争一个正名,看来对马氏“共产主义”的逻辑有点鸡同鸭 ...
我们也应当注意到,马克思为我们描绘将来的国家,是一个共产主义社会。到那时物质将极大地丰富,可以让我们彻底地摆脱市场经济对每个人的约束与束缚,人类将可以获得全面发展的自由——我们可以叫比尔.盖茨去擦皮鞋,让保姆去编程,让教授去种地,让农民去教书......好吧,由于水平所限,我实在是编不下去了。

不过没有关系,等共产主义到来的那一天,我肯定也不在人世了。理想的丰满代替不了现实的骨感,所以,我们更多的还应该考虑当下的路该怎样走。如果说我们中国还处在社会主义初级阶段,那么全世界就还处在前共产主义阶段。如果我们现在就搞起共产主义的那一套来,就是犯了急功近利的错误,会导致生产力极大的倒退。

he_zr 发表于 2018-5-27 21:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-5-27 20:55
我们也应当注意到,马克思为我们描绘将来的国家,是一个共产主义社会。到那时物质将极大地丰富,可以让我 ...
共产的目的又不是为了现在的人,而是为了你等的子孙,尽管此去的道路上充满集中营和白骨,你也得乐呵呵的朝那个天堂奔呀,马氏问,你还考虑什么?大家都考虑当下的自己,哪里还有那一天呢?

sdhb 发表于 2018-5-27 22:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-27 15:03
1,美国ZF,补贴扶持美国的企业,例如做担保,等等。

做担保,是承担风险,同时,另外来看,相当于借出 ...
你数学很差,讲不过就骂人,然后逃跑。讲话不算数。

请问:使用价值无限接近于零(大于零)的劳动产品的价值量是无限接近于零,还是等于生产这个产品所花的社会必要劳动时间

包不同 发表于 2018-5-27 23:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-27 21:17
共产的目的又不是为了现在的人,而是为了你等的子孙,尽管此去的道路上充满集中营和白骨,你也得乐呵呵的 ...
我们也应当注意到,马克思为我们描绘将来的国家,是一个共产主义社会。到那时物质将极大地丰富,可以让我们彻底地摆脱市场经济对每个人的约束与束缚,人类将可以获得全面发展的自由——我们可以叫比尔.盖茨去擦皮鞋,让保姆去编程,让教授去种地,让农民去教书......好吧,由于水平所限,我实在是编不下去了。

你看不懂我指的是什么吗?

林汉扬 发表于 2018-5-28 00:02:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思!打着劳动价值论的招牌反劳动价值论,够迂回曲折的!许多评论者反而不知闹乌龙,有文字忽悠能力!

he_zr 发表于 2018-5-28 00:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-5-27 23:45
我们也应当注意到,马克思为我们描绘将来的国家,是一个共产主义社会。到那时物质将极大地丰富,可以让 ...
马氏描述的天堂里哪里还存在叫这个叫那个去干什么的问题呀?连编故事都省了。那时生产力极度发达,劳动就跟玩耍一样轻松有趣,按钮一摁,应有尽有,哪里还存在“分工劳动”的问题呢?

包不同 发表于 2018-5-28 00:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-28 00:31
马氏描述的天堂里哪里还存在叫这个叫那个去干什么的问题呀?连编故事都省了。那时生产力极度发达,劳动就 ...
共产主义社会还需要劳动价值论吗?