楼主: 734061388
5711 65

重磅:离开社会主义中国跨不过中等收入陷阱 [推广有奖]

幽兰自芳 发表于 2018-5-29 09:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
中等收入陷阱就是西方经济学里的概念吧,和社会主义?。。。。。。

幽兰自芳 发表于 2018-5-29 09:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-5-29 08:35
笑话!什么是“中等收入”,什么是“陷阱”?

看看天津爆炸案,那些贷款买房子的,一夜之间,无家可归, ...
说的好呀

无知求知 发表于 2018-5-29 12:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2018-5-29 08:54
能介绍下《论原始基督教的历史》基本内容吗?
《论原始基督教的历史》只需要读开篇的一段话就够了。恩格斯在这段话里讲的就是社会主义的来历,并且区分了两种不同的社会主义。一是天国的社会主义,二是现世的社会主义。前者就是基督教,后者就是实践的基督教。两种社会主义都同出一个源头,那就是《圣经》。具备相当高哲学素养的人如果追根溯源去读《圣经》,那就能够找出社会主义的基因——人类自负思想。

我们所听说过和见到过的社会主义,形形色色的社会主义,无一例外地都是历史上几乎所有人类自负思想的集大成。

uandi 发表于 2018-5-29 13:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
是社会主义?还是黑社会主义?是人民的中等收入陷阱?还是贪官的超级贪腐陷阱?

人似禁书 发表于 2018-5-29 13:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
完全不沾边的事情,现在社会主义、资本主义都是殊途同归的结果,中等收入陷阱跟这个有半毛钱关系么。

734061388 发表于 2018-5-29 14:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2018-5-29 08:55
楼主是不是说社会主义或者一党执政可以克服中等收入陷阱?

能否讲讲克服的基本原理?
      我在这里说的就是公有制企业的社会主义,公有制的社会主义企业具有强有力的发展经济的能力,能够产生出跨越式的经济发展。只是我个人的研究结果。
      日本、东亚四小龙跨越中等收入陷阱是靠一党执政,但他们的详细的经济发展过程,我不是很了解,但我的研究认为,日本、东亚四小龙跨越中等收入陷阱的确是靠一党执政。

734061388 发表于 2018-5-29 14:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2018-5-29 08:55
楼主是不是说社会主义或者一党执政可以克服中等收入陷阱?

能否讲讲克服的基本原理?
     我是创造出一部经济学才研究出这样的结果的,在这里很难解释清楚,致歉!

734061388 发表于 2018-5-29 14:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-5-29 08:31
估计连中等收入陷井的概念都没搞清楚!
就是一个吸引眼球的题目而已!逻辑也是荒谬不堪!韩国日本都跨过了 ...
     那么,你来说说什么是中等收入陷阱?

734061388 发表于 2018-5-29 14:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
幽兰自芳 发表于 2018-5-29 09:10
中等收入陷阱就是西方经济学里的概念吧,和社会主义?。。。。。。
    无论是什么主义、无论是什么经济学,中等收入陷阱的确是存在的,这是经济学所必须研究的问题。

中等收入陷阱是如现在何创新的经济学都不能回避的问题,回避了这个问题,就说明这样的经济学创新是值得怀疑的。

734061388 发表于 2018-5-29 14:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人似禁书 发表于 2018-5-29 13:34
完全不沾边的事情,现在社会主义、资本主义都是殊途同归的结果,中等收入陷阱跟这个有半毛钱关系么。
     你研究了吗?
     你又怎么知道社会主义与资本主义是殊途同归的,又怎么知道中等收入陷阱跟这没有关系呢?中等收入陷阱又跟什么有关系呢?又是什么造成的呢?