楼主: 黃河泉
17998 48

[stata资源分享] 黄河泉之 Stata [推广有奖]

fuhaiyun 发表于 2020-4-11 22:16:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-29 17:23
  • 论文知道无他,求其 t值而已矣。但你的 t 值对吗?(I) 包括:稳健标准误:异方差、序列相关等处理 (t值 ...
  • 黄老师,我做多期双重差分,模型里面有政策冲击虚拟变量,同时加入了双向固定效应,用固定效应xtreg回归出现了所有变量共线,都被吃掉了,,但是用普通reg回归,没有共线,你知道怎么回事吗

黃河泉 在职认证  发表于 2020-4-12 06:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
    fuhaiyun 发表于 2020-4-11 22:16
    黄老师,我做多期双重差分,模型里面有政策冲击虚拟变量,同时加入了双向固定效应,用固定效应xtreg回归出 ...
    那是因为你做错了 (或不一致)。

简单zzl 发表于 2020-5-27 09:42:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
    黄老师,您好,请教您怎么把多模型回归结果放一起呢

黃河泉 在职认证  发表于 2020-5-27 11:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
    简单zzl 发表于 2020-5-27 09:42
    黄老师,您好,请教您怎么把多模型回归结果放一起呢
    请看看 https://bbs.pinggu.org/thread-5757174-1-1.html

zhyif 发表于 2020-6-19 10:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
    黄老师,您好,请问用xtivreg2跑固定效应两阶段最小二乘法(FE2SLS)时,STATA的回归结果里为什么没有报告常数项呢?
    为了保持一致,论文的其他回归表格可以一起省略常数项不报告吗?
    谢谢老师。

黃河泉 在职认证  发表于 2020-6-19 10:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
    zhyif 发表于 2020-6-19 10:40
    黄老师,您好,请问用xtivreg2跑固定效应两阶段最小二乘法(FE2SLS)时,STATA的回归结果里为什么没有报告常 ...
    1. long story! 2. 目前似乎也只能这样 (若真的需要常数项,或许可以用 xtivreg 去跑)!

zhyif 发表于 2020-6-19 11:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
    黃河泉 发表于 2020-6-19 10:56
    1. long story! 2. 目前似乎也只能这样 (若真的需要常数项,或许可以用 xtivreg 去跑)!
    谢谢老师的回复。
    考虑到常数项的意义有限,所以省略常数项不报告是可以的对吗?

另外想请教一下老师,论文是否可以在基准模型使用动态面板系统GMM的背景下,进一步在稳健性检验中使用静态面板的固定效应两阶段最小二乘法(FE2SLS)呢?(针对被解释变量大部分文献用动态模型,少部分文献用静态模型)
    也就是在基准模型中使用了动态面板系统GMM回归,这一方法在一定程度上缓解了内生性的问题,但是为了确保了回归结果的稳健性,进一步使用工具变量采用固定效应两阶段最小二乘法进行内生性检验。

黃河泉 在职认证  发表于 2020-6-20 07:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
    zhyif 发表于 2020-6-19 11:38
    谢谢老师的回复。
    考虑到常数项的意义有限,所以省略常数项不报告是可以的对吗?
    1. 没有可不可以的问题,看你遇到谁。2. 我已经搞不清楚你要做什么?你就正常方式处理内生性。

zhyif 发表于 2020-6-20 11:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
    黃河泉 发表于 2020-6-20 07:39
    1. 没有可不可以的问题,看你遇到谁。2. 我已经搞不清楚你要做什么?你就正常方式处理内生性。
    谢谢老师,由于处理内生性有不同的方法,想问的是在论文中同时展示动态面板系统GMM和两阶段最小二乘法处理后的结果可不可以,也就是在基准回归中展示动态面板系统GMM的回归结果,在稳健性检验中展示固定效应两阶段最小二乘的回归结果,这样会不会很奇怪呢。

黃河泉 在职认证  发表于 2020-6-20 11:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
    zhyif 发表于 2020-6-20 11:07
    谢谢老师,由于处理内生性有不同的方法,想问的是在论文中同时展示动态面板系统GMM和两阶段最小二乘法处理 ...
    我不认为这是好方式,两个模型 (一个动态,一个静态) 不一样,不好比较。