按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: ljw9
52404 62

[数据软件处理] Hofstede六维度数据+各国和中国的文化距离数据共享   [推广有奖]

princessyy 发表于 2022-2-28 10:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想请问一下,我想计算中国与其他国家的文化距离,您的分享是已经算好的还是需要我自己算哦?在线等回复,超急的!!

ljw9 发表于 2022-3-20 19:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
遛鱼鳅 发表于 2018-6-25 12:09
还想问一个问题,就是那些数据不全的国家你是怎么计算他和中国的文化距离的呢?比如一个国家只有两个维度的 ...
参照文献The Impact of Psychic Distance on Chinese Outward Foreign Direct Investments (2013),使用采用文化相近国家的指标值或是其他文化相近国家的指标值均值来替代Hofsted的缺失国家

ljw9 发表于 2022-3-20 19:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
princessyy 发表于 2022-2-28 10:00
你好,我想请问一下,我想计算中国与其他国家的文化距离,您的分享是已经算好的还是需要我自己算哦?在线等 ...
算好的,使用的公式和文献依据也都上传了

ljw9 发表于 2022-3-20 21:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主答疑

非常感谢所有在楼里给大家答疑过的同学,这里统一回复一下所有的问题,方便后来的同学们有类似的问题可以直接看这层答疑楼。
如果我的回答中有错误也欢迎大家指正或补充,共同探讨,共同进步。

1. 那些数据不全的国家你是怎么计算他和中国的文化距离的呢?等等其他关于为什么null我还有数据的问题
答:参照文献The Impact of Psychic Distance on Chinese Outward Foreign Direct Investments (2013),使用采用文化相近国家的指标值或是其他文化相近国家的指标值均值来替代Hofsted的缺失国家。

2. 您的分享是已经算好的还是需要我自己算哦?
答:请仔细读帖,数据是算好的,使用的公式和文献依据也都上传了,用的是Excel且包含了所有计算过程。

3. 官网上找不到数据下载入口、官网上面怎么查各个维度的得分、有多少个国家等等关于可以从官网直观获得信息的问题
答:感谢9楼一剑十九州同学的回答,已附上截图,标黄的就是数据下载链接,网址: https://geerthofstede.com/research-and-vsm/dimension-data-matrix/

4. 网站上面是可以直接计算距离的吗?我在网上下载的文化距离数值很多显示的都是#null!
答:null就是没有数据,距离当然没有,都是自己算的,官网上只有原始的文化维度数据。

5. 公式中的Vi 是指所有国家的方差吗?
答:文献中对Vi的解释是Vi is the variance of the index of the ith dimension,而这个ith在Iji有提到过指的是the ith cultural dimension。
这里放一下我自己对公式的理解:
CDj为第j个国家与中国的非正式制度距离;Iij表示第j个东道国的第i个Hofsted维度指标值;Iiu表示中国的第i个Hofsted维度指标值;Vi为第i个Hofsted维度指标值的方差;你要是研究4维度的话i=1-4,和文献公式一致, 要是6维度的话i=1-6然后求均值记得/6。
可以对照excel中的计算过程辅助理解。

6. 请问只有一年的文化数据,怎么进行回归?
答:感谢45楼的AromaG同学的回答:“可以使用双向固定效应模型”。
或者也可以考虑换种指标?

7. 想请问下,文化距离维度这一块网上只有2010年的吗,这个数据不是每年都更新吗?等等其他关于数据时间维度的问题
答:附件使用的是官网最新的2015年数据,现在貌似还是没更新。
数据更新问题请看官方回复如下,网址:https://hi.hofstede-insights.com/faq
“From which year are the dimension scores? Are the scores up to date?
Depending on the country, the data originates from different years. The first scores were collected by IBM between 1967 and 1973, covering more than 70 countries, from which Hofstede first used the 40 largest. This was later extended to 50 countries and 3 regions. In the editions of Geert Hofstede’s work since 2001, scores are listed for 76 countries and regions, partly based on replications and extensions of the IBM study on different international populations.

Since culture only changes very slowly, the scores can be considered up to date.”

7. 楼主有四维度的文化数据吗?找半天都没有找到
答:六维度就是有6个指标,包含了四维度需要的4个指标啊。

8. 请问标题填充红色的那些是各个维度与中国的距离吗?
答:请仔细读帖,sum/6列是最终的6维度文化距离结果。

9. 请问结果怎么解释呢、数值大小和正负值是什么意思
答:请阅读之前上传的计算公式文献。

10. 请问是缺少了美国的数据吗?
答:请仔细阅读附件,U.S.A=美国。

11. 您好,请问有原始数据吗?
答:请仔细读帖,附件含原始数据/官网链接已附可自行下载。

12. sum/6 有两个表格都有 一个说的是没范围,一个是范围(0-100),数据略有不同,有啥区别吗,最终使用哪个数据呢?
答:请仔细读帖,我这里再复制粘贴一下之前的解释“Hofstede官网为了大家计算方便,提供两种数据,一种是无修改的原始数据;还有一种把数据范围限定0-100,但是我看了下并没有什么用,就是把原本超过100的值简单粗暴直接改成100……,但是本来超100的数据也不多。”用哪种都行,不过我当时写论文用的是非range,感觉比range更合理一点。

看完了大家提出的所有问题,这里想补充一点,希望大家能仔细阅读官网和文献还有帖子及同学们在楼里互相讨论解答的内容,很多问题其实都能自己找到答案。

这篇帖子主要是希望为同学们在写论文的过程中节省一些时间少走一点弯路,不是以营利为目的,有些动动你们的小手指就能百度到的问题请自行网上搜索,谢谢配合。

最后祝大家论文顺利!

Hofstede官网数据下载位置截图 - 已标黄.png (314.38 KB)

Hofstede官网数据下载位置截图 - 已标黄.png

rmn931153 发表于 2022-3-28 13:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上,美国的数据有的,另外英国是Great Britain

你好芝麻 发表于 2022-5-2 22:10:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有2010年文化六维度原始数据吗

天呐,下载下来惊呆了!整理的太好啦!感谢!!!

学术小努力 学生认证  发表于 2023-2-28 22:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享 太有用了

Ricky_hust 发表于 2023-10-2 15:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞

Ricky_hust 发表于 2023-10-2 15:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
很赞啊