请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: ljw9
52173 62

[数据软件处理] Hofstede六维度数据+各国和中国的文化距离数据共享   [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

硕士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14122 个
通用积分
27.2145
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

ljw9 发表于 2018-6-4 16:37:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
6-dimensions-for-website-2015-08-16.xls (198.5 KB, 需要: 1 个论坛币)

刚写完论文,贡献下数据:一共111个国家,6大维度,但是有的国家数据不全;算各国和中国的文化距离,用的6维度,但是一般用的是4维度。Excel都有公式,维度数量什么的可以自己改。
我自己算的,不知道对不对,具体过程如下:
用的公式摘自文献:
THE EFFECTOF NATIONAL CULTUREON THE CHOICE OF ENTRY MODE (Bruce Kogut, Harbir Singh)第12页
0. Hofsted公式-The Effect of National Culture on the Choice of Entry Mode.pdf (7.48 MB, 需要: 1 个论坛币)
不想看文献的就看附图的这段吧,里面用的是4个维度

各国数据来自Hofstede官网网址:http://www.geerthofstede.com/
Hofstede官网为了大家计算方便,提供两种数据,一种是无修改的原始数据;还有一种把数据范围限定0-100,但是我看了下并没有什么用,就是把原本超过100的值简单粗暴直接改成100……,但是本来超100的数据也不多。

想自己来的朋友可以照着自己算。

PS. 真随便发的帖,不好别骂我!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:hofsted 文化距离 对外投资 数据 共享

Hofstede官网数据下载位置截图 - 已标黄.png

Manual-VSM-2013.pdf

248.69 KB

已有 5 人评分经验 论坛币 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
xiaowenzi22 + 20 对论坛有贡献
shanzuowei + 5 感谢~
ivannj + 20 精彩帖子
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 25   查看全部评分

遛鱼鳅 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-25 12:07:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我想向你请教一下网站上面是可以直接计算距离的吗?我在网上下载的文化距离数值很多显示的都是#null! 不知道这是什么意思呀?还有你说的网站上提供的原始数据和处理后的数据在哪里下载呀,我就只看到一个表格。谢谢啦,谢谢谢谢

遛鱼鳅 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-25 12:09:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还想问一个问题,就是那些数据不全的国家你是怎么计算他和中国的文化距离的呢?比如一个国家只有两个维度的数据,那计算的时候就只计算这两个维度吗?

ljw9 发表于 2018-7-25 11:03:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遛鱼鳅 发表于 2018-6-25 12:07
你好,我想向你请教一下网站上面是可以直接计算距离的吗?我在网上下载的文化距离数值很多显示的都是#null! ...
null就是没有数据,距离当然没有啦,都是自己算的……官网上只有原始的文化维度数据。

当当, 发表于 2018-8-7 21:21:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遛鱼鳅 发表于 2018-6-25 12:07
你好,我想向你请教一下网站上面是可以直接计算距离的吗?我在网上下载的文化距离数值很多显示的都是#null! ...
就在下载得地方,把超过100的值都处理成100了,你仔细看看,有个阅读更多,需要点开看

当当, 发表于 2018-8-7 21:22:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遛鱼鳅 发表于 2018-6-25 12:09
还想问一个问题,就是那些数据不全的国家你是怎么计算他和中国的文化距离的呢?比如一个国家只有两个维度的 ...
这个问题我也迷惑

fei_up 发表于 2018-8-23 12:03:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求教楼主 公式中的Vi 是指所有国家的方差吗

宇宙项 发表于 2018-8-24 09:25:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好 请问只有一年的文化数据 怎么进行回归?

一剑十九州 学生认证  发表于 2018-11-17 17:18:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
https://geerthofstede.com/research-and-vsm/dimension-data-matrix/直接可以下载20151208的数据

novo120 发表于 2018-11-26 20:46:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近也在找这方面的数据,想请问下,文化距离维度这一块网上只有2010年的吗,这个数据不是每年都更新吗?