楼主: 匿名
22655 96

[我的学术之路] 西财:清理延毕博士大作战   [推广有奖]

情深深 发表于 2018-6-8 21:20
看了一下有人贴出来的B类期刊,很多只要论文质量过硬,都是很容易发的。我们那个年代所在的学校就只认经济 ...
这可以证明那个年代的人比现在的人牛逼吗,呵呵。看看那个年代的文章,笑而不语。。。

fujo11 在职认证  发表于 2018-6-8 22:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2018-6-8 22:03
这可以证明那个年代的人比现在的人牛逼吗,呵呵。看看那个年代的文章,笑而不语。。。
在大陆,只要领导认为你牛逼就够了,至于是真牛逼,还是假牛逼,那都不重要。
说得凄惨些,你们读博士,不就是为了能有一个讨饭的碗吗?何必那么当真!

icehh 发表于 2018-6-8 22:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
偶尔路过hair8 发表于 2018-6-8 19:43
我只是一个研二的小硕,目前发的文章刚好可以满足西财的毕业条件,可能是我跟了一个好导师吧。
对,我觉得发A跟导师有很大的关系,有多少博士是可以不靠导师,自己单独发A呢?

徐成亮亮 发表于 2018-6-9 08:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-6-8 22:44
对,我觉得发A跟导师有很大的关系,有多少博士是可以不靠导师,自己单独发A呢?
说的对!!!

icehh 发表于 2018-6-9 08:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
一捧初冬 发表于 2018-6-8 21:20
西南财经。。。曾经梦想的学校。。。尴尬
这个学校的硕士还是可以读一读的

情深深 发表于 2018-6-9 09:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
而不语
笑而不语非真君子也。现在的小博们好不容易中了一篇就欢天喜地敲锣打鼓。没中就各种阴毛论。不是潜心搞研究的真料

牧穆 发表于 2018-6-10 10:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gtbooth 发表于 2018-6-8 10:10
西财的研究生真惨。。。
西南财经大学优秀研究生奖学金评定
150只是荣誉奖励吧,好像听说优秀研究生奖金都是五千到一万多,博士是一万二,发表论文还有各种奖励。

dixiahe 发表于 2018-6-10 19:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
要求确实高

745088 学生认证  发表于 2018-6-10 21:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2018-6-8 09:07
这么好的条件都达不到基本毕业要求,那真的只能是去滚球了。想想当年我们那时每个月250元钱的博士生崖,都能 ...
。。其实您这个言论有些不欠妥,搞学术更应该多一些严谨吧,
1、首先在你们那个年代博士生数量本身就很少,而顶级刊物(A)却和现在差不多,结果可想而知。
2、补助250元时候根据当时的物价看是不错的,而现在的物价和之前差距很大,更应该考虑购买力吧,以前的250块可能一个月伙食之类就可以全包了的,但是现在的1-2千仅考虑吃食堂都不一定够。
3、西财博士毕业要求分为好几种,我相信那些B1两篇就可以毕业的大多数不会延毕;目前西财博士除了考试进来的极少数,大多数要一篇A才可以满足毕业要求(两篇B1代替不了),考虑到很多导师不会带学生做文章,确实有一定难度,如果有兴趣您可以去看一下西财的期刊等级表,一个学科能上得了A的只有几本,基本上就是您说的哪些,这么多年A刊都没见增加几个,并且西财一个学院教授副教授(除大牛之外)普遍有A的不多,且有的也只是1-2篇,而一个博导一般积累的博士有7-8个左右,每个都需要满足毕业要求,试想一下,带学生发也是需要很大努力的。

情深深 发表于 2018-6-11 08:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
等级表,一个
十年前250一个月在高校吃食堂也不够吧?读了博士还指望让老师带着做科研,还不入不读。十年前读博士的人大多数不也是自己孤军奋战。就发文章事而言,你们小博这种抱怨心态是做不出来的