楼主: 匿名
22660 96

[我的学术之路] 西财:清理延毕博士大作战   [推广有奖]

偶尔路过hair8 发表于 2018-6-8 16:03
这个毕业要求也不是很高吧,如果一个博士达不到这个要求,那确实有点水了。
楼主应该是极其优秀的那部分才会这样认为的,其实西财的要求还是很高的,这个要求是对所有博士而言,而不是针对科研比较优秀的那一部分。其实越好的大学,要求越低,但是也不代表好大学培养水平就低,人大普通的2C就毕业,但是没人会觉得人大博士生培养能力很差。所以这个政策,对于西南财经大学的博士生源和平均科研水准来说,说比较高也不过分。

XIAOLI12 发表于 2018-6-8 19:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-6-8 11:11
奖学金150元,这不是搞笑的吧
这是每个学期的,不重要的奖学金,就是个鼓励。不是学年奖学金

陈信研究员 发表于 2018-6-8 17:06
楼主应该是极其优秀的那部分才会这样认为的,其实西财的要求还是很高的,这个要求是对所有博士而言,而不 ...
我只是一个研二的小硕,目前发的文章刚好可以满足西财的毕业条件,可能是我跟了一个好导师吧。

偶尔路过hair8 发表于 2018-6-8 19:43
我只是一个研二的小硕,目前发的文章刚好可以满足西财的毕业条件,可能是我跟了一个好导师吧。
哦,那楼主已经比很多西财博士优秀了。对于多数博士而言,不能和楼主比的。学术能力差异比较大,政策的制定应该是要以多数人通过努力能在规定时间内达到要求为准绳,而不能以顶端人水平为标准来设计。因此,西财的博士毕业条件政策是否科学,可能还有值得商榷的地方。

情深深 发表于 2018-6-8 21:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
,遍地都是选题
现在遍地也是选是,只不过你们这代小孩吃不了苦的。都是涂多快好省,知识基础非常薄弱。我工作十年,审稿这么多就发现很多博士生的文章计量模型遍布,但很多基本建模释义都是错误的。

情深深 发表于 2018-6-8 21:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
时候写论文的范式和现在
现在写论文的范式就是由我们那一代开创的。最终成为国内经济类论文的主流。只要研究做得深,甘心做板凳,B类很多杂志都是发得了的。只是你们太浮燥。总以为自己比前一辈要优秀。其实现在的时代都是前辈们开创的,你们只是坐享成果而已

情深深 发表于 2018-6-8 21:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
博士年代,他们需
你们这代小博们没经历过。你们现在的博士生津贴也是08后开始涨上去的。之前都一直是90年代的标准。标准的250一个月。

情深深 发表于 2018-6-8 21:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没有告诉过你,而且在文件上也查不到的考核要求。
我不知道您就读哪个学校,就看您这样轻松的口气,我表示
看了一下有人贴出来的B类期刊,很多只要论文质量过硬,都是很容易发的。我们那个年代所在的学校就只认经济研究、管理世界、中国社会科学、数量经济技术经济研究等7-8本杂志。不过我了解的情况,上财博士生跟你们西财的也一样情况,都愁这种C刊论文毕业。

一捧初冬 发表于 2018-6-8 21:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
西南财经。。。曾经梦想的学校。。。尴尬

情深深 发表于 2018-6-8 21:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
南财经
西财在上个世纪90年代可是国内财经类唯一的重点院校啊。怎么现在沦为这种境地了,博士生这么滥,都吃不了苦,发不了普通C刊