楼主: allain
12338 14

[问答] ggplot2求教——如何调整x轴显示的时间刻度 [推广有奖]

• 13关注
  • 9粉丝

院士

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14925 个
通用积分
26.4875
学术水平
46 点
热心指数
57 点
信用等级
26 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据入图所示,year是日期数据

ggplot(dt1,aes(x = year,y = rate)) +
  geom_line() +
  geom_point()

代码如上,
但是出来的图,x轴是显示2014,2016,2018
我想让x轴显示2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
请问,该怎么调整代码?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ggplot2 gplot plot GPL Rate

沙发
allain 在职认证  发表于 2018-6-7 14:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
已解决,谢谢

藤椅
dididear 发表于 2018-10-7 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问可以教一下我吗?关于这个刻度显示问题

板凳
allain 在职认证  发表于 2018-10-7 13:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
dididear 发表于 2018-10-7 13:16
您好,请问可以教一下我吗?关于这个刻度显示问题
用这个scale_x_date调整

报纸
dididear 发表于 2018-10-7 13:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
allain 发表于 2018-10-7 13:20
用这个scale_x_date调整
那如果我的横坐标不是时间格式,是数值格式,但是也代表年份,出来的结果也是您这样,有的年份不显示,请问这种该怎么解决?

地板
allain 在职认证  发表于 2018-10-8 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
dididear 发表于 2018-10-7 13:23
那如果我的横坐标不是时间格式,是数值格式,但是也代表年份,出来的结果也是您这样,有的年份不显示,请 ...
用scale_x_continous或者scale_x_discrete调整

allain 在职认证  发表于 2018-10-8 00:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
那如果我的横坐标不是时间格式,是数值格式,但是也代表年份,出来的结果也是您这样,有的年份不显示,请 ...
用scale_x_continous或者scale_x_discrete调整

allain 在职认证  发表于 2018-10-8 00:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群

allain 在职认证  发表于 2018-10-8 00:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群

allain 在职认证  发表于 2018-10-8 00:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群