楼主: 酷海
13861 204

[其它] 高房价下的个人命运思考(转) [推广有奖]

witpilo 发表于 2009-12-10 10:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉是原始积累时期被牺牲掉的一代或者数代人啊

Danbloom 在职认证  发表于 2009-12-10 10:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了真想与女友分手,放她一条生路,还她一个希望或许更好。MD,我好生好死都无所谓
Growth Mindset

congvera 发表于 2009-12-10 10:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候真的觉得很悲哀,中国人就这么活着,但是生活就是这样,一辈一辈的就是这么熬的,可是我们何时才能熬出头呢?
幸福跳跳

vonrichthofen 发表于 2009-12-10 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最不应该存在的产业   房地产业
世风日下,人心不古!

yaoxubing 发表于 2009-12-10 10:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
"大部分中国人,不能说全部,为了房子,教育,治病这三项开支,要穷其一生的所有,终其一生为之奋斗。以我为例,卑微地活下去就是硬道理,不要再跟我谈什么人生理想,社会责任,请某些利益集团不要与我分享作为新时代中国人的无尚荣光,你独享好了!"楼主说的多么真实!而且楼主还是我们国家的所谓精英!都被社会冷酷地抛弃!更别说大多数比你差的老百姓了!!其实我也是这种观点,大多数老百姓也是这种观点!我也曾经想拼命地为党为社会做贡献,但是一想到我作为工薪阶层,工资上涨的速度永远追不上房价的速度!累死到头也买不起房子!我就觉得自己的人生太失败!有被社会抛弃的感觉!!为什么抛弃我们?永远看不到希望!当一个人看不到希望时,大家应该都有体会:他什么事情都干得出来的!我现在能够理解涂博士的跳楼了!理解被拆迁人的自焚了!失去希望与被抛弃的的生活还有什么留恋呢?不如鱼死网破!

luanshui 发表于 2009-12-10 10:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢生活~~

wenhuajieshi 发表于 2009-12-10 10:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很真实啊,现在高校的青年教师的确不易,压力大。

wenhuajieshi 发表于 2009-12-10 10:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
名校博士毕业生尚且如此,更何况那些蜗居族,蚁族呢?
看看一些社会调查报告,真是触目惊心。
如果大多数国家的栋梁,支柱,朝阳般的年轻人,都在感叹,这个社会怎么了,这个房价为什么这么高,这个生活为什么如此辛苦却没有心灵上的满足感,,那我们可以断言,这个社会肯定出问题了,而且问题之严重,已经到了不得不靠扭曲我们的思想和忘记我们的梦想才能卑微生活的地步了。
社会越加浮躁了,我们也不可避免的浮躁了。那些想脚踏实地,完成理想的人们,越来越恐惧了,因为有的是“浙大海归博士后”跳楼等事件,有的是国内顶尖企业,员工累死的事件,简单的说,目前的中国年轻人,活的有点如履薄冰。一方面要赚钱,养家或者娶老婆,时刻提防着老婆/女友不背叛自己,另一方面更要在单位像个机器一样拼命三郎,为了陪客户把自己喝得不成人样,时常还要违心地搞人际关系,送礼送钱。。。。。。
omg,这样的成人生活似乎可以一样望到底了,从二十岁,到五十岁,你都要这么过着,,,,生活还有一种心灵上的美吗?

只求上苍赐予我们发现美的眼睛,在这个浑浊的世界,有心灵的港湾可以依靠,生活才不全是痛苦。
钱似乎永远都赚不够吧,那就忘了这种与生俱来的痛苦吧,自己给自己找点乐子。
家庭的天伦之乐,女友/男友互相呵护吧。。。。。。。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=856180

stanleyjunjun 发表于 2009-12-10 10:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这世道!我也是95年进大学,现在读博。正向劝你别买房,可是我知道不可能,我也是这么过来的,我幸好买的早,月供还可以(仅老婆一人就可以承担)。正是被房子压着,这个社会才急功近利,想要一夜暴富,以便摆脱目前到处受人节制的状况。不知未来会如何,这个社会真是心寒哪!能飞到美国,还是去美国吧。
天行健,君子自强不息!

yumi28 发表于 2009-12-10 10:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
扩大内需的事就不用你操心了,你把钱给开发商,让开发商来扩大内需就好