请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
11782 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-6-13 11:56:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实,不要扯什么价值,直接把剩余价值改成剩余产品,剩余劳动,该理论就没有问题了。
————
哈哈,“直接把剩余价值改成……剩余劳动,该理论就没有问题了”。剩余劳动不就是剩余价值吗?你说改一下,就没了?有本事你把剩余劳动改没了!

林汉扬 发表于 2018-6-13 12:08:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-6-13 11:56
其实,不要扯什么价值,直接把剩余价值改成剩余产品,剩余劳动,该理论就没有问题了。
————
哈哈,“ ...
gⅩg兄,他的意思是剩余价值是剩余产品,剩余劳动估计是看到我的贴之后改的吧?但主题内容仍然是没有把产品剩余与劳动剩余区分,我上面的贴就是针对楼主主题中没分别心的说法进行了区分,其实,我认为价值论的发展应该从产品或商品的使用价值(供求)与劳动力和时间关系中寻找答案。

林汉扬 发表于 2018-6-13 12:08:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
————
哈哈,“ ...
gⅩg兄,他的意思是剩余价值是剩余产品,剩余劳动估计是看到我的贴之后改的吧?但主题内容仍然是没有把产品剩余与劳动剩余区分,我上面的贴就是针对楼主主题中没分别心的说法进行了区分,其实,我认为价值论的发展应该从产品或商品的使用价值(供求)与劳动力和时间关系中寻找答案。

天知地知 发表于 2018-6-13 12:10:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
————
哈哈,“ ...
剩余劳动不就是剩余价值吗?
----------
问题就在这里。
你凭什么说劳动是价值呢?如果只是你的强制性规定的话,那也是纯属多此一举,脱裤子放屁。

gxg 发表于 2018-6-13 12:33:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
价值这个范畴是从资本主义生产中抽象出来的,也就是说,价值是从资本与雇佣劳动的关系中抽象出来的。
在资本主义生产关系中,产品,劳动和价值三位一体,缺一不可。

天知地知 发表于 2018-6-13 12:41:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-6-13 12:33
价值这个范畴是从资本主义生产中抽象出来的,也就是说,价值是从资本与雇佣劳动的关系中抽象出来的。
在资 ...
--------------
你抽一个给大家看看?

在资本主义生产关系中,产品,劳动和价值三位一体,缺一不可。
-----------
如果价值就是劳动,那么这两个概念就是重复的。

天知地知 发表于 2018-6-13 12:44:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 12:08
gⅩg兄,他的意思是剩余价值是剩余产品,剩余劳动估计是看到我的贴之后改的吧?但主题内容仍然是没有把产 ...
他的意思是剩余价值是剩余产品,
----------
不要胡乱总结我的意思,你的智商还做不到这一步。

我从来没说剩余价值是剩余产品,而是要抛掉价值这个概念,只谈产品即可。

剩余劳动估计是看到我的贴之后改的吧?
------------
我一开始就是那么写的,跟你没啥关系,不要自作多情。

gxg 发表于 2018-6-13 12:48:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 12:08
gⅩg兄,他的意思是剩余价值是剩余产品,剩余劳动估计是看到我的贴之后改的吧?但主题内容仍然是没有把产 ...
0600这个人还是很认真讨论学术的,虽然嘴有点骚。
他对资本论的价值理论是有研究的,问题在于他的分配权理论。分配权如果作为价值形式,作为交换价值,是很有意义的。可是他一开始就把分配权称为了价值,并且试图用分配权代替价值,就给自己带来了扯不清的麻烦。他这个人又死要面子活受罪,至今不肯改过。玩不下去还要玩。

其实剩余产品,剩余价值,剩余劳动,在资本论第一卷,有一小节专门有叙述。

林汉扬 发表于 2018-6-13 12:51:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 12:44
他的意思是剩余价值是剩余产品,
----------
不要胡乱总结我的意思,你的智商还做不到这一步。
那么,你谈自己的就可以了嘛,扯什么马克思又扯什么剩余价值改两个字为剩余产品呢?这不是重点在让人对两者产生联系吗?但是剩余产品与剩余劳动又是什么关系?现在知道自己的考虑不足又说別人胡乱总结你的意思?哪么,你把马克思的剩余价值与剩余产品以及剩余劳动的概念关系用数学公式表达一下,大家就可以看看是不是具有同一性了。

gxg 发表于 2018-6-13 12:55:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 12:41
-- ...
价值是劳动的对象。从资本看到价值,从价值看到劳动。
回头看,劳动产品的价值形式(货币),货币的资本形式,这是一个发展过程。