楼主: yinjisheng
5931 35

[其它] 生活和奋斗的动力源泉是什么? [推广有奖]

haha727 发表于 2009-12-10 16:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不奋斗就退步

panwilliam 发表于 2009-12-10 18:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
为了自己明天过得更好一点,为了家人过得更好一点。
成功属于坚持到底的人!!

yinjisheng 在职认证  发表于 2009-12-10 23:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢各位的回答,那大家想一想,当遇到挫折的时候你的动力是否足以支撑你前进的脚步

lizaixie 发表于 2009-12-11 01:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  笼统的说  一个词   生存

落欲 发表于 2009-12-11 01:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
肩负的责任阿!!
为中华崛起而读书

每天上老图 发表于 2009-12-11 13:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
获得最高层次的幸福,也就是内心的平静。

不繁之舟 发表于 2009-12-11 13:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
生存过的更好 让歧视你的人知道你的厉害

爱萌 发表于 2009-12-11 15:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不服输,别人能干的自己也能干,别人不能干的自己还能干,但是在法律允许的范围内哦
最恨对我说谎或欺骗我的人

AnneLeung 发表于 2009-12-11 16:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
回复LZ13楼的问题:

当你遇到挫折的时候,首先需要恢复到正常状态,然后再来谈论你奋斗的动力和此动力的支撑力。
此时,需要引入一个新的理论:社会支持系统。
作为一个社会人,每个人都有自己的社会支持系统。可以做一个简单的自我评估:当遇到困难的时候,你愿意求助哪几个人,他们可以是你的家人、同学、朋友、老师、同事、上司……写下这几个人的名字,画一个圈把这几个名字圈起来。除了这几个人外,你还愿意向那几个人求助?环绕圈外写出这几个人的名字,再画一个大圈把这几个名字圈起来……
以此类推,把你可以求助的人分层次的写出。你写的名字越多,圆圈的层次越多,说明你的社会支持系统越完善,你的安全感就会相应提高。
有了完善的社会支持系统,遇到挫折就可以尽快恢复,再重拾奋斗的脚步。

David_Kwok 发表于 2009-12-11 17:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
让自己关心的人活得开心。