楼主: Jake.2009
3480 10

[其他] 视频讲座:分布式能源系统---为世界的明天提供取之不尽的能源。 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

VIP

骑士

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1527 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
12 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
MIT的化学和能源教授Daniel Nocera关于分布式能源系统的展示: http://mitworld.mit.edu/video/728
全英文的,里面牵涉到一些物理,化学(原子,离子,化学键,电解之类的)和生物学(光合作用,生物固碳之类的)术语,但是并非很高深,应该还听的懂的。

这位教授发明现了一种低成本,催化剂可以自我恢复的将水分解为氢气和氧气的装置,然后可以通过燃料电池发电。零排放,甚至可以用污水发电,并且获取纯净水。虽然功率不高,但人家说了,这个不是以美国这种发达国家为目标受众的,也不是为中国这种大规模建设电网的国家设计的,而是为那些穷国家,非洲国家的人口设计的。有兴趣的朋友可以看看。

这为大哥,幽默风趣,激情四射,听他的介绍,比看电影还好玩。不能不佩服其激情和活力。国内的教授,怕是极少有这种风格的。一方水土养一方人,什么样的制度就有什么样的国民。

附件附上这哥们演示时使用的PPT的PDF文件,这个也是他在美国能源部给那帮人介绍时用的。来之不易,收费获取(象征性收费1币)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:视频讲座 取之不尽 分布式 Daniel Video 能源 视频 讲座 分布式 取之不尽

分布式能源系统.PE.200912.pdf

1.28 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

分布式能源系统

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
不死族 + 20 + 20 不错
happyecho + 20 + 1 不错的资料,要是便宜点就更好啦^_^!

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

By sharing our knowedge, we make it a better world!
沙发
nongjing2012 发表于 2009-12-11 11:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主玩什么东东啊
循一而进

藤椅
Jake.2009 发表于 2009-12-12 10:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似我在这里发这个不大合适,这里更多的人是经济学领域的学生。

anyway,谢谢版版奖励。版版都发话了,降价!
By sharing our knowedge, we make it a better world!

板凳
Jake.2009 发表于 2009-12-12 10:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
2# nongjing2012

什么意思?

报纸
dcjzolem 发表于 2009-12-15 22:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人啊!

地板
anly211 发表于 2010-2-23 19:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_41:}{:3_42:}{:3_43:}{:3_44:}{:3_45:}{:3_46:}{:3_47:}{:3_48:}

xueefeng 发表于 2010-4-27 22:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
赞~~~~好东西啊~~~

茅屋主人 发表于 2010-6-13 11:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西!谢谢楼主分享!
保持我的个性!!!

liwuxing 发表于 2010-9-18 15:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
test test test

anjingview 发表于 2010-11-2 18:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯  不错   就是这个好
in learning we trust!