楼主: bnsh
1203 3

[求职经验] 如何与你的主管共进午餐【转载】 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学科带头人

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
906 个
通用积分
0.0367
学术水平
21 点
热心指数
48 点
信用等级
15 点

楼主
bnsh 发表于 2009-12-11 22:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
标签:求职 午餐 职场 公司内部 杂谈  

你有跟主管一起吃午餐的经验吗?是轻松话家常抑或总是战战兢兢?职场如战场,与主管一起共餐的短短几十分钟当然也包含了大大的学问!透过职场专家精辟独到的见解,让你在与主管午餐时,不仅吃得饱饱,也吃得聪明、吃得漂亮!

主管主动邀约吃午餐,该答应吗?
  职场专家一致表示:“当然要答应!”职场专家指出,既然来上班了,在工作时间内,你的时间跟人就算是公司的,遇到主管主动找你吃饭,有什么好拒绝的?即使你认为主动找你吃饭的主管很讨人厌、令你倒胃口,但仍应该要说服自己答应主管的邀约!这是为什么呢?职场专家说,其实跟主管一起吃午餐,有以下两个好处:
  一是可以藉此机会跟主管联络感情、建立形象。
  二是可以进入公司核心内,趁机多了解公司内部事情。
  因为平常大家在工作上各忙各的,很少有机会可以彼此了解、互相沟通;若能藉由吃一顿饭的机会多多交流,让主管更了解你,不仅以后在工作上遇到摩擦时可以降低冲突外;更能提升自己在主管心目中的形象,日后若遇到升迁机会,你获得提名的机会也会大幅增加。再者,吃一顿饭常免不了谈点公事,而主管代表了公司高层,对于公司内部运作与人事布局较为清楚;若能和主管一起吃顿午餐,对于这些工作本分以外的事项,你才能有更清楚的了解与掌握!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工作时间 提升自己 战战兢兢 说服自己 大大的 如何 主管 标签 漂亮 上班

沙发
alienR9 发表于 2009-12-11 22:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有用吗?没试过

藤椅
hatwj 发表于 2009-12-11 22:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
主管也是人,主管约你吃饭,有各种各样的动机,别想的太天真上

板凳
sansanliu 发表于 2010-1-11 19:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群

顶! 谢谢楼主!