楼主: suijiguo
43198 364

[求职经验] 32岁经济管理硕士和34岁博士哪个好? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1918 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
真是很犹豫,迷茫了很久  来这里求助  希望大家给个意见以供参考  谢谢了

我是毕业于国内某985大学的管理学院的女生,毕业后由于家庭的变故以及一些事情耽误了几年  没有做过和专业相关的工作

后来考取了上海某985大学的经济管理类专业   现在是研二     今年已经31岁了   硕士毕业时32岁,若读博要34到35岁毕业

由于年龄和性别的关系,我自己很迷茫,现在正面临继续读博还是直接工作的选择,如果现在确定读博那么可以节省一些时间  一起读下来是34,5岁,如果等到
工作不理想再回来读博的话毕业要在35岁之后了,并且似乎高校要求要是博士吧

现在我也没有开始找工作   因为距离毕业还有比较长的时间  正在实习   

请大家帮忙分析下我该怎么选择好一些     另外,考公务员似乎不适合我,因为我没有任何关系,并且我不善于政治考试
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济管理 经济管理类 考公务员 硕士毕业 管理学院 博士 经济管理 硕士

沙发
wumingqiangxx 发表于 2009-12-12 17:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不是我打击你,除非你特别出色,否则你完蛋了,那么大年龄,又没有工作经验,管理谁啊。

藤椅
cool21 发表于 2009-12-12 17:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
首先找工作,公务员早点准备,国家公务员还是比较公平的,上博士看自己的爱好和科研吧,无论如何早点规划比较好,实话实说早点找个老公比较王道,祝福吧
fly

板凳
liangyj 发表于 2009-12-12 17:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
PHD, 再做老师。搞科研。会有前途的

报纸
bonjovian 发表于 2009-12-12 17:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
PHD吧,虽说有三岁看老,但是呢,年龄不是问题,多看书,多研究,出来成果了就不在乎年龄大小了。

地板
yig170 发表于 2009-12-12 17:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想去高校的话,还真得去读个博士。现在高校一般要求博士35岁以内,你博士毕业恰好。但是,你一定要在读博期间搞出些什么成果,否则的话,你这年龄与性别跟年龄小的博士相比劣势尽显。当然,不能保证毕业后能找个好大学。

suijiguo 发表于 2009-12-12 17:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
哦  我一直在犹豫是考个cpa硕士毕业直接去找公司的工作(因为30+岁的硕士进高校似乎没有希望,所以只能这样决定)还是读到phd后进高校        因为目前似乎35岁以下的博士还有进高校的希望   可是怕等我读完年龄要求又提高了

jiwx1969 发表于 2009-12-12 17:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
还是先找工作为好,这年头变化忒快

bllfuture 发表于 2009-12-12 19:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你看一下最新出版的一本书叫《职场达人志》,看完再做决定吧
学校的教育再好,你终究要回归社会的。就像泳池再大,和真正的大海还是根本不具有比较性。
伟大是管理自己,而不是领导别人

jiandong232 发表于 2009-12-12 19:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
只能是同情了,呵呵,,