楼主: lin2388800
49798 213

[学习资料] 如何用SPSS下的PROCESS作调节效应图 [推广有奖]

lin2388800 在职认证  发表于 2018-9-5 09:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Shuwell 发表于 2018-9-4 22:13
下载了楼主的文件,太管用了。又克服了我论文数据处理的一大难点。太棒啦,嘻嘻!
你在描写调节效应的时候,一定记得要重点描写效应图中,斜率的改变情况,再结合实际的应用。

Shuwell 发表于 2018-9-10 11:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2018-9-5 09:16
你在描写调节效应的时候,一定记得要重点描写效应图中,斜率的改变情况,再结合实际的应用。
那这个斜率变化情况应该怎么看呢?

lin2388800 在职认证  发表于 2018-9-10 19:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Shuwell 发表于 2018-9-10 11:01
那这个斜率变化情况应该怎么看呢?
描写两个斜率的不同,再结合实际的工作情景,展开叙述。

Shuwell 发表于 2018-9-11 10:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2018-9-10 19:17
描写两个斜率的不同,再结合实际的工作情景,展开叙述。
好的,谢谢!!

张西英 学生认证  发表于 2018-10-2 20:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问s里面的CXXW是什么值?

lin2388800 在职认证  发表于 2018-10-3 20:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张西英 发表于 2018-10-2 20:03
请问s里面的CXXW是什么值?
CXXW是我论文的因变量名称。

石姜7 发表于 2018-10-23 11:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我的调节变量是连续变量,用选点法进行简单斜率检验时,m加减sd是一个固定值呀,不能得出分析结果,如何解决?
或者如果用J-N法该如何操作?感谢解答!

lin2388800 在职认证  发表于 2018-10-23 23:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石姜7 发表于 2018-10-23 11:14
你好,我的调节变量是连续变量,用选点法进行简单斜率检验时,m加减sd是一个固定值呀,不能得出分析结果,如 ...
既然是连续变量,M加减SD就不可能是固定一个数值。请按照我附件里的每一个步骤操作(准确理解我每一个步骤所描述的每一个字),如果哪一步没明白,请发我QQ邮箱:7662273@qq.com
J-N法,不是我附件里的内容。晚两个月左右,我会发J-N法的详细操作。

lin2388800 在职认证  发表于 2018-10-23 23:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我的调节变量是连续变量,用选点法进行简单斜率检验时,m加减sd是一个固定值呀,不能得出分析结果,如 ...
既然是连续变量,M加减SD就不可能是固定一个数值。请按照我附件里的每一个步骤操作(准确理解我每一个步骤所描述的每一个字),如果哪一步没明白,请发我QQ邮箱:7662273@qq.com
J-N法,不是我附件里的内容。晚两个月左右,我会发J-N法的详细操作。

lin2388800 在职认证  发表于 2018-10-23 23:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
今天太忙,回复晚了,抱歉……