请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lin2388800
49013 213

[学习资料] 如何用SPSS下的PROCESS作调节效应图 [推广有奖]

lin2388800 在职认证  发表于 2018-8-6 21:40:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Shuwell 发表于 2018-8-6 20:56
对于这个问题困扰了我好多天,我的SPSS技术大多是看书搜百度自学的,自学之路真的好艰辛
我的SPSS也是自学的。没事的,只要肯努力,一定能成功。欢迎交流,互相学习,共同进步。

lin2388800 在职认证  发表于 2018-8-6 21:43:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-8-6 11:19
120个论坛币、?不便宜啊!
好东西,自然就贵。能用最简单的办法为同学们解决实际问题。再说了,这只是论坛币,你签到几次就有了,又不是人民币。难道签到的论坛币不是用来为自己解决问题的吗?如果不是拿来解决问题,请问,你有十亿的论坛币又有什么用??

lin2388800 在职认证  发表于 2018-8-6 21:47:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-8-6 11:19
120个论坛币、?不便宜啊!
再说了,我不是一直在免费地尽自己所能,为同学回答问题吗?文档里面的图和数据都是我自己的论文数据,而且,我花了那么多的时间自学才学会的技能,你只要花一点虚拟的论坛币,就把我所花费的时间、精力和经验全部买走了。这都嫌贵,那我也无话可说了。

Shuwell 发表于 2018-8-6 21:51:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
\[!!!\]

Shuwell 发表于 2018-8-6 21:52:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Shuwell 发表于 2018-8-6 21:51
收到你的回复很开心,谢谢你的回复。我还有一个问题想向你请教:是不是做有调节的中介,只要先 ...
这是我做的有调节中介的模型检验,但其中调节变量对中介变量的效应不显著。不知道这样能不能算有调节的中介成立呢?

lin2388800 在职认证  发表于 2018-8-6 21:58:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Shuwell 发表于 2018-8-6 21:51
收到你的回复很开心,谢谢你的回复。我还有一个问题想向你请教:是不是做有调节的中介,只要先 ...
一般来说,是先检验中介成立,再检验调节成立,然后才到有调节的中介,是按照这么一个次序来走的。

lin2388800 在职认证  发表于 2018-8-6 22:02:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Shuwell 发表于 2018-8-6 21:52
这是我做的有调节中介的模型检验,但其中调节变量对中介变量的效应不显著。不知道这样能不能算有调节的中 ...
按照我的理解,
1、调节的显著指标是Z值,不是T值;
2、我没看到你的不显著项

lin2388800 发表于 2018-8-6 21:47
再说了,我不是一直在免费地尽自己所能,为同学回答问题吗?文档里面的图和数据都是我自己的论文数据,而 ...
好吧!祝学业有成

lin2388800 在职认证  发表于 2018-8-7 21:37:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-8-7 20:38
好吧!祝学业有成
谢谢,同祝你心想事成!

oliverhzj 发表于 2018-8-8 00:49:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,有个问题想问您一下?我现在用process的model6跑出了2个变量的链式中介模式,然后用model1跑出了1个调节x和y的调节模式,因为process中没有这样的model,我是不是就直接可以把这个结果放在论文里呢?还是需要用其他软件把这个整体跑一次?