楼主: peijiamei
78794 259

[投票与其他] 你在用spss的哪个版本?(版主活动,参与有奖!)   [推广有奖]

jjqjj11111 发表于 2010-1-10 12:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
用17.0{:2_31:}

artistt 发表于 2010-1-10 19:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是新手  在用13.0 感觉还挺顺手的啦

不知道后面的新版本有什么新功能呢   我感觉
el Violín es la REINA de la ORQUESTA

sohu43210 发表于 2010-1-10 21:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1# peijiamei

sohu43210 发表于 2010-1-10 21:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
spss11.5     我现在用的

xu_hai 发表于 2010-1-10 23:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
用的18.0,也是初学者,呵呵

wzy_630 发表于 2010-1-11 10:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
13是英文版,17是中文版,两个对照着用,发现17功能多了不少,尤其是绘图方面,但中文版的17,字体显示不是很清晰,太小,可能是我下载的这个版本问题吧

kent8810z 发表于 2010-1-11 11:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
首先说一下,本人有两台机器,一台上网机器,AMD闪龙2800+,超频到2G,2G内存,另外一台Inter赛扬E1200,超频到2.67G,2G内存,其实我机器各版本SPSS运行速度并无太多,不过在虚拟机VPC中15版本以后速度明显要慢。

经过多次试用和安装,综合辅导教材的情况,我选择了两个版本。
1、我用的版本主要是13.0试用版,这个版本不大,便于携带和安装,功能也比较齐全。
虽然破解后还会出现系列码过期的提示,到目录下运行expoff.bat这个文件即可,照样具备全功能模块,不影响使用。这个版本和12.0在功能上相似,有很多的参考书可以看。
2、然后我用另外一个版本是15版本,这个版本我用的是光盘版本,带有注册机,虽然部分机器有可能出现4开头导致无法使用,但是能注册成功的机器就等于有了完全版。所有组件齐全,带有AMOS7等,适合全面学习。这个版本有老外的傻瓜书可以看。而且AMOS7也有台湾同胞的教材可以看。

15.0以后的整体评价:
SPSS自从16版本开始开发了自己的软件界面,没有用windows界面,这就影响了程序的执行速度。虽然可以设置为再次使用windows,但是运行速度和执行效率不如之前版本快。这可能跟程序加入了新界面代码,执行效率降低有关,相同的例子有win2000和winxp,XP的新界面功能在老机器上可以明显影响速度。
而且15.0以后的版本破解要么功能不完全,要么越来越多地采用覆盖破解,更改原DLL文件或者EXE文件,可能存在一定的不稳定性。

以上就是选择这两个版本的原因。

未来的估计,SPSS被IBM收购,其软件可能出现两种发展趋势,其一是越来越多地倾向企业用户,功能越来越全,并保持发展,整合进其他软件内容。其二是被整合进IBM现有的软件,这个单独的软件继续推出,但功能相对受到限制,最后成为个人用户软件,到底如何,我们拭目以待。

lindagy98 发表于 2010-1-11 11:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我是初学者,正在考虑用哪个版本呢,楼主这个投票很有用,给新手很好的指导作用!
我看完之后决定在11.5和13之中选一个版本了,11.5最有可能了~~

liubaosuo 发表于 2010-1-11 11:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS18版本的免费的没找到,试用期只有1个月,所以就放弃了,现在用17版本的,最初用的是13版本的汉化本,别的版本就没用过!

bungee 发表于 2010-1-11 16:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
16的界面好看