楼主: 吴家小斌
5087 6

[问答] 【amos求助】如何将问卷几个问题的数据放到一个观测变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
已经用spss对问卷问题进行因子分析,将其中3个问题聚合成一个因子,amos里模型怎么将这三列问卷的数据放到这一个观测变量里呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 观测变量 因子分

沙发
吴家小斌 发表于 2018-7-23 11:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
amos样式.jpg 如图,这是别人论文的模型,在前文,作者已经通过spss将PB的6个问题聚合为2个主因子PB1(1/2/3题)和PB2(4/5/6题),那么amos模型中,它是怎么把1/2/3题的数据一起导入PB1的呢?

藤椅
吴家小斌 发表于 2018-7-24 11:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
跪求解答啊,看贴吧有人说直接用几个问题的平均数据,不知道有没有理论依据呢?

板凳
yiyaoyo 发表于 2018-8-5 19:29:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问现在解决这个问题了么?我也碰到这个问题了,完全解决不了,都要哭了(><)

报纸
yiyaoyo 发表于 2018-8-5 19:29:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问现在解决这个问题了么?我也碰到这个问题了,完全解决不了,都要哭了(><)

地板
吴家小斌 发表于 2018-8-6 16:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyaoyo 发表于 2018-8-5 19:29
就是取平均值,看博士论文上说的

求学之路漫漫 学生认证  发表于 2019-10-27 22:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
吴家小斌 发表于 2018-7-23 11:45
如图,这是别人论文的模型,在前文,作者已经通过spss将PB的6个问题聚合为2个主因子PB1(1/2/3题)和PB2(4 ...
楼主你弄清楚了吗?是作者提前对数据做处理了吗?把前3个问题和后3个问题做平均处理了吗,合成了2个主因子?