请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暖阳和风
22866 23

[回归分析求助] 作了DID平行趋势和动态效应,但是前三年系数被ommited了 [推广有奖]

木偶的呢喃 在职认证  发表于 2019-3-30 15:06:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stata小白想问下怎么做did的平行趋势检验吗?

白杨九 发表于 2018-7-25 17:10
可能是因为你没有留作为对比的基准组,也有可能是因为多重共线性
怎么解决被OMIT掉呢

小地震 发表于 2018-8-6 22:36
首先动态效应一定要少一年作为基准对照组,否则由于所有年份加起来等于1,会出现多重共线性。第二,需要检 ...
请问怎么克服多重共线性呢?

littleecho123 发表于 2019-8-10 16:22
怎么解决被OMIT掉呢
不好意思踩了你一脚,不要控制时间固定效应啊

懒得吃胖 发表于 2019-12-26 16:04:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好 想请教一下如何用stata 做动态趋势分析, 程序小白不太懂代码……

懒得吃胖 发表于 2019-12-26 16:04
您好 想请教一下如何用stata 做动态趋势分析, 程序小白不太懂代码……
我也想了解一下啊

fight... 发表于 2020-5-28 18:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清城孤 发表于 2018-10-28 17:27
老师您好,我用stata做了平行趋势检验,显示之前几年与之后几年的数据都omitted了,软件提示是因为多重共 ...
你好,问题解决了吗,我的也出现这种问题,求助

儿童文 发表于 2020-9-22 20:03:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清城孤 发表于 2018-11-25 11:40
老师您好,有一个小问题想请教您,如果是您说的第一种情况该怎么处理~谢谢!
同问,谢谢!

KateFun 发表于 2020-11-2 21:38:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清城孤 发表于 2018-11-25 11:40
老师您好,有一个小问题想请教您,如果是您说的第一种情况该怎么处理~谢谢!
同学你好,打扰了,请问你这个问题最后是怎么解决的呀?我也遇到了相同的问题,怎么改都还是后几年被ommitted 了,太困扰了

Ymm0817 发表于 2021-1-15 16:13:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
KateFun 发表于 2020-11-2 21:38
同学你好,打扰了,请问你这个问题最后是怎么解决的呀?我也遇到了相同的问题,怎么改都还是后几年被ommi ...
请问你的问题解决了吗