请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暖阳和风
22852 23

[回归分析求助] 作了DID平行趋势和动态效应,但是前三年系数被ommited了 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
0.0414
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

暖阳和风 发表于 2018-7-24 22:02:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
做的政策效应的DID平行趋势和动态效应,但是结果前三年系数被ommited了是为什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:动态效应 政策效应

小地震 发表于 2018-7-24 22:29:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
暖阳和风 发表于 2018-7-24 22:02
做的政策效应的DID平行趋势和动态效应,但是结果前三年系数被ommited了是为什么?
可能是控制了时间固定效应、本来动态效应应该少一年、.等原因吧,具体情况具体分析。把计量模型一写就知道了
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
逐梦的太阳 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

白杨九 发表于 2018-7-25 17:10:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可能是因为你没有留作为对比的基准组,也有可能是因为多重共线性
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
逐梦的太阳 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

暖阳和风 发表于 2018-7-25 19:54:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小地震 发表于 2018-7-24 22:29
可能是控制了时间固定效应、本来动态效应应该少一年、.等原因吧,具体情况具体分析。把计量模型一写就知道 ...
模型是类似这样的
y=treat*post+controls+误差项,treat是按城市分组,post是政策的时间虚拟变量,y是企业层面变量,控制了行业、城市和时间固定效应。命令参照的是爬虫俱乐部的,如下:

小地震 发表于 2018-8-6 22:36:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
暖阳和风 发表于 2018-7-25 19:54
模型是类似这样的
y=treat*post+controls+误差项,treat是按城市分组,post是政策的时间虚拟变量,y是企 ...
首先动态效应一定要少一年作为基准对照组,否则由于所有年份加起来等于1,会出现多重共线性。第二,需要检查样本在处理或对照组的平衡,有可能被omitted的几年当中,只有处理组的或只有对照组的,导致你想估计的那年处理组和对照组的差异估计不出来,并且,这种情况可能性较高。第三,你的样本可能较小,导致自由度不够。

清城孤 在职认证  发表于 2018-10-28 17:27:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
白杨九 发表于 2018-7-25 17:10
可能是因为你没有留作为对比的基准组,也有可能是因为多重共线性
老师您好,我用stata做了平行趋势检验,显示之前几年与之后几年的数据都omitted了,软件提示是因为多重共线性,请问老师这种多重共线性该怎么解决~谢谢您~

清城孤 在职认证  发表于 2018-10-28 17:27:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
白杨九 发表于 2018-7-25 17:10
老师您好,我用stata做了平行趋势检验,显示之前几年与之后几年的数据都omitted了,软件提示是因为多重共线性,请问老师这种多重共线性该怎么解决~谢谢您~

清城孤 在职认证  发表于 2018-11-3 18:51:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小地震 发表于 2018-8-6 22:36
首先动态效应一定要少一年作为基准对照组,否则由于所有年份加起来等于1,会出现多重共线性。第二,需要检 ...
老师,您好~我的回归可能出现了您说的第二种情况,请问该怎么解决这种问题~谢谢您~

小地震 发表于 2018-11-15 10:23:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清城孤 发表于 2018-11-3 18:51
老师,您好~我的回归可能出现了您说的第二种情况,请问该怎么解决这种问题~谢谢您~
只能删掉那几年的样本

清城孤 在职认证  发表于 2018-11-25 11:40:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小地震 发表于 2018-8-6 22:36
首先动态效应一定要少一年作为基准对照组,否则由于所有年份加起来等于1,会出现多重共线性。第二,需要检 ...
老师您好,有一个小问题想请教您,如果是您说的第一种情况该怎么处理~谢谢!